四季写景作文400字
一年四季真是美丽极了。我爱那万紫千红的春天,爱那枝叶茂盛的夏天,爱那金黄的秋天,也爱雪白一片的冬天。
春天静悄悄的来到世界,小草从睡梦中醒了过来,还买了一件嫩绿的“衣裳”溪水欢快的流淌着,像是在说:“春来咯,春来咯”柳树抽出了碧绿的头发,在微风吹拂下随风飘扬,黄鹂在枝头放声歌唱,它们像是在搞“魅力大比拼”。。。。。。大地到处都充满了生机。
送走了春天,夏天来到了人间。夏天烈日炎炎,热得小草低着头,无精打采的望着太阳,想求它不要再放热。知了不停的唱“知了,知了”好像在说:“太阳呀,不要再放热了,我热得不行了。”只有荷花不怕热,依然是那么美丽,还在微风中跳起舞来。一棵棵大树已长得苍翠挺拔,站在绿草中,像是草原的哨兵。
秋天,可以说是黄金般的世界。苹果树上挂满了许多“小灯笼”,一个比一个红,希望自己能被人们摘走。落叶象可爱的小精灵,在“呼呼”微风的帮助下,回到了大地妈妈的怀抱里。瞧,稻田像是金色的海洋。稻谷都快把稻秆呀爬下了。这景色真让人陶醉,兴奋。
冬天,到处是一遍雪白,像是有人把一条银色的毛毯铺在大地上。北风“呼呼”地刮来,也送来了一群雪白的小精灵——雪花。雪花漫天飞舞,有的落在树梢上,有的落在房屋上,还有的落在小朋友的头上和身上。雪刚刚停下来,调皮的小朋友就出来玩堆雪人、打雪仗。洋溢着欢乐的气息。
我爱四季,爱那可爱的四季。