田园风光十分美丽,我喜欢田园风光。
早晨,一声声美妙的鸟叫声把我从睡梦中唤醒,推开窗户,一阵阵泥土的清香扑鼻而来,使人神清气爽。打开门,远处雪白的梨花映入眼帘,轻风吹来,朵朵梨花像空降的伞兵从天而降,美丽极了。小溪里,鱼儿正在和风婆婆聊天,和花姑娘谈心,和小溪水赛跑。草地上,鸡妈 妈正在教小鸡们扒土、捉虫……小草上一颗颗晶莹的露珠像宝石一样闪闪发光。田野里,小苗伸着腰,小树摇着头,他们尽情地享受太阳公公的温暖与呵护。
中午,田园要比村庄热闹多了,大人们在地里辛勤劳作,小朋友在小溪中打水仗,老水牛在努力地耕田,羊儿在山坡上吃草,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,树上的知了不停地唱着歌,好像在为农民们加油……
黄昏,劳动一天的人们回到家,享受美味的饭菜,太阳也回家了只剩下点点余辉,把天边映红了,小青蛙在田里唱着落幕交响曲。
田园风光真美啊!