雨写景作文300字
这几天雨似乎是下不停了,断断续续的。要停,也就是停一小会儿。
这雨神似一根根银线似断非断,淅淅沥沥的,让人好不爽快,但是这雨有时候也下大,像一盆大水泼下来,还时不时伴随着闪电、雷声。傍晚,雨停了,水洼里的波纹也没了,留下的只有冷和风。抬下头,看天空,不知是谁把墨水打翻了,又倒上了紫色的颜料,这颜色太深了,把身上厚厚的云层都染成了黑紫色,也不知是从哪里来飘来的乌云,把月亮遮得又若有若无,抬一下头,看看天空吧,看那特殊的颜色,多看看吧,那是多么独特的夜色。
清晨,小雨并没有停,还是淅淅沥沥的。冷风“悄无声息”地穿过窗子,进入房间,钻进人们的被窝里,使人不禁裹紧了被子。有些人正在冒着雨晨练,我被一阵凉风给吹醒,起床便随便找一条外套披上站在窗边,呼吸着新鲜的空气,这空气也是特特殊的啊。泥土的气息,花的清香,还有叶子的气味,都在这湿润的空气里酝酿。
这几天的雨,好特殊。
天空下起了大雨
漂泊的大雨开始清洗世界
在这时候,雨迈开了脚丫
让我们寻找它的足迹吧!
滴答——滴答——
雨势变小啦!
雨的足迹轻轻攀上了房檐
一开始,它稍有点羞涩
但后来
它便大方地迈开了脚丫
水花尽情的绽放
又变成雨滴轻轻落下
滴答——滴答——
雨的足迹在房檐下啊!
滴答——滴答——
雨的足迹悄悄迈到了大树下
不一会,大树乐开了花
原来是余地
给了它水分,促使它开了花
雨水慢慢地滋润着大树
让大叔舒服地咬着枝丫
滴答——滴答——
雨的足迹在大树下呀!
滴答——滴答——
雨的足迹跨到了湖面上
嗒,嗒,雨滴敲打着湖面,
哗,哗,
画面被溅起了朵朵浪花
浪花好像在和雨滴嬉戏
笑声仿佛遮住了大雨的喧哗
滴答——滴答——
雨的足迹跨到湖面上啦!
滴答——滴答——
雨乘着风来到了云南
咦?这为何干成这样
雨看到这一幕,
决定呼唤更多同伴
来滋润这块土地……
滴答——滴答——
这是雨留下的足迹吗?
这是它想请你去帮忙吗?
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!