致我那美丽的公主——重庆
美丽的公主:
你的变化,见证了你的成长!
你变了,曾经的蠖屈蜗潜的白墙灰瓦,现在已变成了拔地而起的高楼大厦;你变了,曾经老旧的传呼机,而今已变成了先进的手机;你变了,曾经尾气冲天的公交车,如今已变成呼啸而去的地铁。重庆你的变化,让人啧啧赞叹!
老人们拿着蒲扇树下乘凉,池塘泛起阵阵涟漪,日光在上面浮动着,雄奇的高楼大厦,在闪烁的阳光的下,变得格外的美丽。清新的健身器材,红绿相间的塑胶跑道,人们挥洒着汗水,舞动着身姿;环保工人们,低着头一丝不苟的洒扫着大街,豆大的汗水打湿着他们的衣角 ;鸟儿在电线杆上磨着自己那可爱的尖嘴,叽叽喳喳叫个不停。
微风轻拂,变化真大,以前的小山坡变成了公租房,路更好走了,更宽敞了,人们的衣着从一开始的布衣慢慢的便成了笔挺的西装、宽大的运动装、漂亮的休闲装,以前的凤凰牌自行车已经飞走了,睡在车库里取代它的是“大绵羊”摩托车和宝马。“羊”和“马”已在这儿定居,过着幸福的生活。以前是美丽的梦想,现在大街随处可见。重庆迈着发展的脚步,驾着进步的晨风,重庆,从晓雾中升起了,带来了美丽而清静的黎明...... 从前的土豆、地瓜现在变成了小康、山珍海味,老百姓们生活变好了,每个人都有着一条独特的出路,每个人都想在重庆闯出一片属于自己的出路,小孩读书不要钱了,义务教育无时无刻守护在我们的身边,让我们茁壮成长。我们的生活水平不仅提高了,我们的生活环境也改善了,在大街小巷中,车多的地方都画起黄色的停车位,让小轿车们不乱停乱放,车的尾气严重污染环境,但人们针对这个问题制造出了节能公交车,并提出了“低碳生活”“低碳出行”,每个公民须知,无论做任何事都要从自己做起。
我那美丽的公主——重庆,你变了,你从一位毫不起眼的灰姑娘变成了一位引人注目的白雪公主!我为你点赞!
祝:
越来越美丽!