我的家乡一年四季都迷人,春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天果实累累,冬天寒风呼啸。但是我最喜欢家乡的秋天。
家乡的秋天,天特别蓝,像是画出来的一样,空气特别新鲜,好象是被滤过似的。田野就更不用说了,远远望去,黄澄澄的稻田翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞落在田野里,近了,我看清稻谷熟了,沉甸甸的,压得稻子直不起腰来。可是它们还是使劲的随风摇摆,好像为金色的秋天舞蹈。
西山有一片果园。那橘树像一位驼背的老人,树上挂着沉甸甸的橘子,压弯了腰。橘子红得那么好看,像小姑娘的脸蛋,又像一个个灯笼红嘟嘟的真惹人喜爱。你看那闻名中外的澎大橙子,黄澄澄的多鲜艳呀,要你在这边山梁就可以闻到西山飘来的水果香味。
山上,开满了菊花,菊花竞相开放。你看,那艳丽的花朵有的红如火;有的黄如金;有的白如玉;有的显出一幅庄重的神态。它们千姿百态,亭亭玉立。而令人赞叹的是当百花凋零时,它却傲然怒放,显出生机勃勃。傲风雪,斗严寒,这是多么高贵的品德呀!
我爱秋天,我爱家乡的秋天!
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!