家乡写景作文300字
家乡的小河,虽不像长江那样奔腾不息,虽不像大海那样一望无垠,但有清澈见底的溪水,有婆娑稀疏的杨柳的倩影。那静静躺在河底的五彩缤纷的鹅卵石,会让你羡慕不已;那一群群自由自在地游动、嬉戏,在翠绿的水草中捉迷藏的小鱼小虾,会令你怦然心动。
春姑娘刚离去,小河便热闹起来了。
夕阳顾不上一天的劳累,用一缕缕橘红色的光芒把流动的河面染上一层橘红,小河就像一条连绵不绝、光芒四射的绸带,飘向远方。每当这时,小河便成了我与小伙伴们的乐园。我们挽起裤角,光着脚丫,在小河里忙起来——捉鱼。那些小精灵看见我们,瞬间便跑得无影无踪。我们也不示弱,联合起来向鱼儿的藏身地——水草发起了进攻。偶尔捉到一条,小鱼却趁我们欣喜若狂地向同伴炫耀时,溜之大吉!这时,坐在岸边柳树下休息的老人们便会笑得前仰后合,而跑了鱼的我们则笑得更欢!
太阳收尽了最后一抹余晖,天边只剩下几朵晚霞,我们的笑声仍在小河边回荡。直到夜幕如大网撒下来,我和小伙伴们才依依不舍地离开,但我们会和小河相约——明天再会!