送走了夏姑娘,秋姑娘迈着轻快的脚步来了。
田野里一片丰收的景象!秋姑娘把红色的外套送给了西红柿,大豆可能是太兴奋了,笑破了肚皮,稻谷笑弯了腰,玉米在秋姑娘的打扮下,显得神采奕奕。
果园里的颜色真丰富!秋姑娘拿起彩色的画笔,瞧,她把桔子涂成了橙色,黄橙橙的桔子滚啊滚啊,滚到了农民伯伯的仓库里,她把苹果涂成了红色,红红的苹果像一盏盏小灯笼,照哇照哇,照亮了大地。
小溪真是安静,平静的水面上,漂浮着一片片落叶,好像在和大树妈妈亲密地告白。清澈见底的小溪里,偶尔还能看到屈指可数的小鱼在里面游来游去,让我忍不住去抓几条,可是手刚伸进去,鱼就跑得无影无踪了。小溪上有时会游来几只乌黑的鸭子在嬉水。
啊!秋天不仅能给农民伯伯带来丰收的喜讯,秋天还给大地换上五彩缤纷的新装,我喜欢这儿的美。