描写景的作文400字
暑假中的一天,我的心里无比激动,因为我要去游览世界闻名的黄山。
黄山位于安徽省南部。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话出现在我的脑海里,我想:黄山一定很壮观、美丽吧!
我在黄山的半山腰上看见了松树,那松树的名字我不记得了。它在严酷的环境中向阳生长,树叶一面茂盛,一面稀少。我凝视着他,觉得他犹如屹立在山间的一位巨人。
我还在黄山顶上看见了云海,白茫茫的一片,不停地变着:一会儿天空出现了一匹白马,它在山顶飞奔着;一会儿又出现了一只小白兔,在半山腰津津有味地吃着胡萝卜。
黄山不仅奇松、云海美,那些巨石也很美。有的像一只小狗,有的像一朵云,有的像一只鸡,还有的像一只小猴子。让我印象最深刻的是那颗“大桃子”。我第一眼看见还以为是一颗真正的桃子呢!她上面尖尖的,越往下越宽,形成一个圆弧形。如果在上涂上粉红色的颜色就更像一个美味可口的水蜜桃了。还有许多奇石也非常有趣:“天狗望月”、“仙女弹琴”、“狗子观海”、“狮子抢球”……犹如神来之笔。
黄山的奇松、怪石和云海我都已经看见了,可是,只有温泉我没有看到过。虽然,我去黄山已经过了一个学期了,但黄山的风景像一幅幅美丽的画面,印在我的脑海里,难以消除。如果你没去过,那你一定去欣赏一下那里的美丽的风景!