雨中即景作文
进入夏天,天空就像小孩子,说变就变。
早晨还光芒四射,可是到了中午,就有很多乌云从四面八方跑来了,越跑越快,越来越浓。一会儿太阳就被遮住了,乌云滚滚,暗夜吞没了世界,村庄,河流,湖泊……跟着狂风大作石头飞滚,暴风雨来了。
忽然,天空上下起了倾盆大雨,大家都关门关窗,行人叫了起来,跑了起来。商店门口涌了很多人,他们看着天空,叹气。看着快成河的街道,眉毛皱了起来,想着没有回家的家人。
旁边的杨树和柳树最不讨厌雨了,在雨中舒适地笑着,蹦着,狂舞着,像少年在家里跳着舞蹈,花园里的小花小草,再用嘴巴吸收着乳汁。
这就是雨中的即景。