我从楼下疯玩了一番上来,坐在窗边,正好看见了下大雨。
开始,天还是晴的,只是在天边有一片黑色,很浅很浅的。可是,也许是夏天的天空太爱“变脸”了,那一小片黑色,快速地变大、变黑,一眨眼的功夫,就变成了一块黑布,将天空笼罩,让世界变得像午夜时分一样黑。
随着天空中出现一道道白得吓人的闪电和一声声震耳欲聋的雷鸣,大雨下起来了。
夏天的大雨,不像别的时候的雨,从小雨到大雨,它是直接下大雨的。那雨来得可真快啊,快得连路人都来不及打伞;那雨下得可真猛啊,雨点就像从天上打下来的子弹,打在伞上,似乎随时可能在上面打出一个大洞。
就在路人被大雨的到来搞得手忙脚乱时,那风又来了。我透过黑暗隐约看见平时看起来高大又结实的大树,在风面前像一根根线一样,无力地摇摆着。路人们个个抓紧了伞,生怕伞被吹飞了。
夏天的大雨就是这样,又大又急!