今天,原本阳光明媚、碧空如洗的天空一下子变得灰蒙蒙的,看不到一朵白云。不一会儿,下起了蒙蒙细雨,顽皮的雨点迫不及待地从天上跑下来拂在我的脸上,亲吻着我的脸颊。
看,雨丝如牛毛,像银针,密密麻麻,润物细无声。雨大点儿了,落到地上,变成了一朵朵漂亮的小水花。仔细听,雨点敲着树叶、花朵,奏成一首欢快的音乐,像是一位音乐家在演奏美妙的乐曲。道路两旁的小草贪婪地吮吸着这甘甜的雨水。
我刚走到街旁,雨点骤然变得更大了。“噼里啪啦”如子弹般打在雨伞上,行人们加快脚步想快点回家,我也紧跟着人群,三步变两步,像离弦的箭一般奔跑着。雨点肆意的落在树叶上,落在大人们头发上,落在肩膀上
雨停了,一切景物都被雨洗涤过,显得格外清新可爱。一些树叶上,还滑滚着珍珠般的雨滴,那是一个个小生命。
不久,太阳出来了,照在雨滴上,雨滴焕发着色彩,显得格外耀眼。
雨真美呀!