天上乌云密布,震耳欲聋的雷声吓得我躲进被窝里。忽然,一道闪电把天空劈开了一条大口子,吓得我一个激灵。鱼缸里的小金鱼也时不时把嘴巴伸出来呼吸,窗外的蚂蚁搬着粮食,燕子和蜻蜓低低的飞着,好像在做游戏。
忽然,一阵倾盆大雨临头而降,我走向窗前,睁大眼睛向窗外看去,可是眼里一片模糊,雨水浸湿玻璃,叶子上一颗颗晶莹的雨珠滚动着,把叶子点缀的十分清新。有些雨点打在湖上,荷叶上,人们的雨伞上,奏出一曲美妙的雨间小曲。
在大街上,雨水聚在一起,汇成了一条小溪流,不时有一辆车子闯入,打起一阵水花,惊得路过的人们纷纷躲避。
下雨了,人们就不工作了吗?不是的,这时,外卖小哥和环卫工人们在很辛苦的工作着,雨水打湿了他们的衣服,他们也不叫苦,这些勤劳的背影凝成了风雨中最美的风景线。
渐渐的,雨停了,天边露出了一道美丽的彩虹,绿叶被冲洗的干净了不少,显得格外可爱,到处都是一派祥和、美丽的雨后之景!