有人喜欢夏天的雨,有人喜欢秋天的雨,还有人喜欢冬天的雪,可是我却喜欢春天的雨。因为春雨贵如油,有一种特别的艺术感。
我喜欢春雨,春雨的样子惹人喜爱,牛毛般的细雨下在人身上像能把人穿透一样。春雨很柔软,雨点打到身上不疼不痒,不像夏天的狂风暴雨,诗中说“夜来风雨声,花落知多少”。春雨不但细腻温柔还能滋润万物,只要春雨一过,那些花草就会生机勃勃,还会升起一座“彩虹桥”,春雨是多么美妙啊!
雨中的美景更漂亮,如池塘里的小鱼们,一看下雨都连忙探出小脑袋,嘴还一张一合地,好像在说“下雨了!下雨了!大家快来一起玩!”瞧,它们游来游去真可爱!还有那柳树,风儿一吹,雨点打落在柳条上,那样子真像一位年轻的少女,正在梳整自己的头发呀!这就是我喜欢春雨的原因。
春雨,我要感谢你,你给大自然的所有生命都带来了生机!我要学习你伟大无私的精神,我爱你,春雨!