晴空万里,秋高气爽。刚刚入秋,不仅有着刚刚过去的酷暑气息,空气还是照常闷热,小狗也一直不停地伸出舌头,柳树也没有精神。
忽然,天空中出现了乌云,犹如穿着黑铠甲的千军万马,迅速吞噬了淡蓝的天空。哗啦啦”豆大的雨点从天而降,瓢泼般的大雨打到人们的雨伞上,闪电如一条银光闪闪的长龙从乌黑乌黑的天空中穿梭着。“轰隆隆”一声巨雷紧跟而来,街道上的人们也都急忙的加快了脚步,路边的柳树都跟着狂风摇曳。近看,雨真是大,倾盆大雨一般,远看,又好似一道薄薄的轻纱,远处的树和楼房都变得模糊不清了。
不一会儿,大雨变得淅淅沥沥。渐渐地,蓝天出来了,乌云也没有刚才千军万马的气势,都慢慢的散去,太阳将阳光从云缝中射了出来,照在大地上。
过了一会儿,雨停了,雨后的空气是那样的清新,路边的柳树神采奕奕,小狗也充满了活力,高兴地到处奔跑,天边也不知道何时出现了一道七色拱门。真是清爽的一场雨啊!