晴朗的天,吸引了我,我刚想出去散步,抬头一望,那湛蓝的天被乌云笼盖住了。我心里不由得一震,赶紧跑回家。果然,天上已下起来倾盆大雨。
我跑向窗户,外面蒙一片,很难看清楚窗外的景色。我只好打开窗,天空中布满了乌云,花儿正在大口吸着雨水,树也在为雨水来临而欢呼。但是,再看一下街道上,一个又一个人忘记带伞而急急匆匆地朝家里跑去。一辆辆助动车上的人用雨衣盖住身体,放眼望去,真是快速移动的“彩色”!
这时,有一个调皮的小雨珠落进了我的嘴里,我尝一尝,竟有股凉丝丝、甜甜的味道。我把双手伸进雨里,真是凉爽级了!
雨停了,我才是第一次为雨停了而感到可惜,有些怀念那凉凉的感觉、哗哗的雨声。再看窗外,人们不再慌张地逃跑,而是在悠闲地散步,孩子们不是再家里玩耍,而是在外面打闹……我突然想起了我要干的事情,出门了……