雨中即景作文
听,声音越来越近,随着一缕缕风儿吹过,雨悄悄的来了。
不一会儿,来自四面八方的雨聚集到了一起,形成了一场极美而又壮观的大雨。小雨点落在石头上,滴在了小河里,打在了绿叶上……一切事物瞬间都成了琴键,大手似的雨点打在了每一个神奇的琴键上,发出来好听的音乐,成了一首夏季雨景的赞歌。当你仔细的体会,会感觉到周围都飘着无数奇妙的音符。雨越下越大,小区里到处的满天星,不仅没有倒下,而是贪婪的吮吸着老天赏给它的雨水,拼命向上长。渐渐地,雨停了,风也屏住了呼吸,只要你站在雨后的每个地方,就会觉得此时的空气,宛如一张崭新的白纸。一切有颜色的植物又似一块调色板。
雨后,所有事物生机勃勃,只要你用心观察,就会发现这是稀罕少见的雨中即景。