今天很闷热,让人有点没法呼吸。雨前,连笔掉地上都让人很生气,一点儿也没有风。
突然一道闪电,接上来的是一声轰的声音,似天上“仙人”的咳嗽声,飞出来的唾沫化为闪电;咳出的声音化作了雷声。霎时,风雨大作,雷电交加,一下子下起了倾盆大雨,好似仙人把水倒在了地上。雨在路边一点点变成了水坑,有的水宝宝在叶子上玩起了滑梯,落入水坑里,发出轻快的声音。
农作物在大风中摇摇晃晃,枝头感觉都被摇断了,树叶死命挣扎,还是无法跑出狂风的手心,只能依依不舍地和大树妈妈离别,被大风吹卷飞。小树们被大风吹得东西东倒西歪,蚂蚁们都爬回了洞里,堵住了洞口。
雨后空气清新,天上还有一道美丽的彩虹。小鸟在空中飞着。竹笋慢慢地钻出土地里,露出绿色的竹笋。花们在树林里争香斗艳,比不了上下。
雨后是多么美好,在经历风雨的洗礼总会有惊喜在等你。雨后的天空和那清新无比的空气,让人心旷神怡。