这雨来的悄无声息,当人们还在梦中时,它就已经悄然而至。
“滴答,滴答……”屋檐上的雨水落了下来,在地上形成了一个个小水洼。人们刚睡醒,便下起小雨了。雨点打在树上、地上、屋顶上,奏出了如清泉般清脆的美妙乐章。地上的水洼中,泛起了雨滴带来的层层涟漪。
不知是哪个小雨点带的头,速度忽然加快,身体也有些膨胀了。有了“领头羊”,其他雨点们也纷纷效仿。渐渐地,雨变大了些,“哗——”雨大了,原本缓慢的乐章逐渐消失了,取而代之的是深沉而又欢快的乐章。
“哗——”汽车在经过坑坑洼洼的地方时,溅起一阵阵水花,不久又落入了水洼中。雨点孜孜不倦地从天空蹦下来,形成了蒙眬的雨雾,我打开窗,任由水汽迎面而来。
渐渐地,天空逐渐亮了起来。这时,雨点也刹住了车,不再去“蹦极”了。过了会儿,雨停了。
“滴——答——滴——答——”从屋顶流下了剩余的水珠,这兴许是这乐章的尾声吧!