天边滚来团团黑云,如同幽灵一般笼罩着整片土地,闪电像是一把带着寒光的利剑,劈开了天地“轰隆隆”,震耳欲聋的雷声开始作响,如同巨人的脚步声一样。雨大摇大摆的来了。
行人都低下了头,原来是调皮的风把泥沙卷起来,行人都睁不开眼,“轰隆隆”,这似乎是暴风雨即将来临的前兆,霎时,丝丝细雨就像是在演奏乐曲,滴答滴答的敲响了交响乐,忽然一道闪电劈过,这仿佛是一道号令,号令一响,倾盆大雨就“哗哗”的落了下来,朦胧的让我看不到远方,马路上大大小小的水坑汇成一条小河,小雨滴在屋檐,树枝上跃落,就如同断了线的珠子一样。这时风还在肆无忌惮的呼啸着,小树也被压弯了腰,但是它又一次次挺直腰杆,顽强的与风做斗争。
渐渐地,雨越下越小,雨停了,一道五颜六色的彩虹挂在了天边,婵又出来鸣叫了,小白狗也在泥坑中玩耍着,这时已经傍晚了,东边天上,隐隐约约看到一个镰刀似的月牙正在偷偷的望着太阳。