“下雪了!下雪了!”同伴们欢乐的呼喊声,把我给吸引了出去,抬头望去,灰灰的天空中飘落下来了雪花。这时,风很小,大地一片都是静寂的。零散的雪花,从一片绿叶都没有的树上掉落下来,那雪花有的像盛开的桃花,还有的像五角星。
这时,雪花很轻柔,它像跳舞的小精灵,在风中飘来飘去,它会时儿飘向你,时儿离你而去,即使落到了你的手里,也会马上融化,像是因为害怕要故意躲着你似的。
不一会儿,雪就下大了。它们都争先恐后,你不让我,我不让你,似乎晚一点去就会被人吃了似的。大雪才持续了几分钟,房屋、大地、树等等都穿上了厚厚的“白棉衣”。整个世界都变成白色了,人们仿佛在充满诗情画意的仙境!
不知是什么时候,调皮的雪停住了。真正调皮的孩子出来了,它们堆雪人、打雪仗,身上穿着厚厚的衣服,脚踩在雪地上咯吱作响。
冬天因为雪花变得趣味无穷,我爱下雪的景象。