清晨,推开窗子,一股香甜的味道扑鼻而来,原来是下雪了。“下雪咯!”我兴奋地跑下楼。
风娃娃使劲吹着气,雪宝宝也将身上的雪精灵抛到人间。雪花慢悠悠地在空中打着旋儿,就是不肯降到地上来。
雪越下越大,它们总是在空中跳着芭蕾舞。你瞧,它们多快乐啊!它们朝左边一蹦,朝右边一跳,雪地上铺了一层薄薄的雪,好像一层糖霜,这到底是什么味道的呢?
中午时分,太阳公公刚从云层里蹦出来,就被风娃娃和雪宝宝围着。看来,下午又要接着下雪了。这次,雪精灵们听话些了,一簇簇,一群群地向下落,把屋顶上,车顶上都堆满了,好像是雪精灵们的栖身之地。
雪渐渐地停止了。风娃娃一吹,树上的雪一团一团地向下落,好似一团团棉花糖,看着直使人嘴馋。
傍晚,积雪有几厘米厚,脚踩在雪上,发出“嘎吱嘎吱”的声音,听起来也愈发叫人心旷神怡。
雪花一点一点向下落,一点一点融化了,也带走了我的烦恼。雪,我喜爱你!