清晨,我睡意未消,妈妈将我叫醒,对我说:“外面下雪了!”我一听,惊了,一下子跳到窗前,将窗上的寒气擦了,向外一看,真的下雪了。
放眼望去,车上,大树上都已积起一层厚厚的雪,吃完饭后,我连忙从家跑了出去,只见一个小孩在车上画画,在画这冬天最美好的景象,有的小孩滚起了一个大雪球,朝另一个小孩扔去,那小孩先是一愣,然后迅速向另一个人跑去,可谁知地太滑,他一下子就摔在了雪地上,惹得人捧腹大笑。我摸了摸那洁白的雪,以为这是世界上最纯洁的物质,用手一捏,松软的雪立马散开,手也变得冰凉。
到了下午,老师同意了我们到操场上玩雪,到了操场,不远处的山上仿佛铺上了一件白大衣,操场上人山人海,有的同学在用松软的雪一点点堆成雪人,有的在雪地里转圈,也有的在打雪仗。我拿起一些松软的雪开始堆雪球,堆好之后跑到后面,朝绳博天身上扔去,绳博天被我下了一跳,拿起一堆雪向我跑来,我用一个板子挡住了他的攻击,我又拿了一个石头从操场的跑道上砸了一块冰,然后向远处扔去,跟同学们比一比谁扔的更远更高。
班里的同学拿起一块冰,向老师开玩笑:“老师!你要吃雪饼么?可好吃了”说完,还笑了笑,老师也被他逗笑了,说:“雪饼怎么卖啊?几块钱一个,要不老板你先尝尝”愉快的时光总是短暂的,不一会便到了放学的时间,同学们恋恋不舍的回家写作业去了。