古人有一句话“瑞雪兆丰年”,就在20xx年的冬天,成都下了一场百年难遇的大雪,我们开心得眉飞色舞,笑容就像盛开的花儿一样。
要知道,对于一个南方小孩,只要遇到下雪那就跟过节一样,非常开心。早上我们用如同闪电般的速度打扫完卫生,然后开开心心地排队下来看雪,看雪的还不止我们一个班,大家有说有笑热闹极了。放眼望去,房顶上积了一层厚厚的雪,树枝披上了雪白的纱衣,就连原本枯黄稀落的草地也盖上了一层厚厚的白棉被,似乎整个世界都变成了银装素裹的样子,这景象真是太美了。
走着走着,我突然闻到了一阵阵沁人心脾的香气,这大冬天的,难道是学校的桂花树开花啦?不太像。那是学校刚刚栽种了玫瑰花?闻着也不太像。忽然我看到学校里的梅花树上露出了一朵朵小小的梅花,想必就是这个小家伙散发的香味!这让我不禁想起了王安石的诗句:“遥知不是雪,唯有暗香来”,梅花不仅美丽,它坚韧不拔的品质更值得我们学习。不仅是梅花,还有学校里的冬青也照样富有强大的生命力,任凭冬天的寒风怎样摧残它,它依旧傲然挺立。它的身上落满了厚厚的雪,几片翠绿的叶子从雪堆里探出头来,像可爱的小精灵一样好奇地打量着周围的一切,在阳光的照耀下显得格外美丽。
突然,一个圆圆的雪球从我眼前飞过,我寻声望去,发现几个同学在打雪仗,我也激动地加入了他们的队伍,我们捏了很多小雪球拼尽全力向对方扔去,玩得不亦乐乎。“我们来堆雪人吧”,有同学提议说。于是大家找来一个盆子用来积雪,我们一起堆了我人生中的第一个可爱的雪人。
雪在太阳的照射下慢慢融化了,但这下雪的情景却深深地印在我的心中,我爱冬天的雪。