雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿点缀大地,走进每个人的心里,把每个地方都照得明亮,让人不由得回忆起童年美好的点点滴滴。
早上起来,我透过卧室的玻璃窗看到外面下起了漫天大雪。雪花被风吹的往北倾斜,像一只整齐的部队往北走。过了一会儿,不知是哪个顽皮的雪花,速度猛然一下加快,有了这个“领头羊”大家便向它学习,整齐的队伍也变得越来越散,雪花缓缓降落,像一朵朵蒲公英。可能因为雪花们这般争先恐后地想到草地上、树上,那一片片雪花就宛如一只只美丽的银白色的蝴蝶从天而降,没有顺序,但渐渐的雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾。仿佛,间,整个世界都笼罩在茫茫大雪之中了。
我走出屋,看到雪花们似乎更加大胆了起来,毫不客气地便落在我了的头上、手臂上,但过了一会儿,便悄没声的消失了,只留下一些晶莹的“雪泪”。
向外走走,看见人们都十分忙碌地干着自己的事,有的在厨房做饭、有的在清理路上的积雪、有的在雪地上打雪仗、还有的在堆雪人,凑成了一幅和谐而温暖的冬雪图景。
抬头看,房檐下那一条条冰晶玉洁的水柱往下垂吊着,好像马上就要掉下来,让人感到十分惊奇不安。倏忽间,一片雪花遮住了我的眼,低头看,我已留下一串深深的脚印。不由得感叹:这雪真是厚呀!这景象不是一般的美呀!
雪越下越大,逐渐迷糊了我的眼晴,铺满了每个角落,一切都进入了白净的美好里。记忆中我加入了伙伴们的打雪仗里,互相追逐,相互嬉闹,我陶醉在这冬雪的世界里,感到这雪是那样的可爱亲切、那样迷人……