今天,我和妈妈一起来到山上看日出,我们静静地等待着日出,谁都不说话,因为我们都期待观看日出的壮丽景观。
过了一会儿,东方鱼肚白的天空中出现了微微的小红晕,是太阳出来了。它已经露出了一点小脸了因为才出来不久,所以太阳发出来的光还没有那么强烈。
又过了一会儿,东方的天空便更亮了,渐渐的太阳已经露出了小半边脸,头顶的天空显得更高更亮了,那朵挡住太阳的云朵周围,赫然镶上了一圈耀眼的金边,非常的惹人耀眼夺目。后来,太阳已经出来了半边脸,原本有点暗的天空也愈发显得更更亮了,但是还有一些地方是阴暗的,太阳也正在努力地更高的天空往上爬。
转眼间,整个像火球一样的太阳已全部跃出天际,和山一样高,太阳又奋力一跳便升入了空中。刹那间,全部的天空都变得亮堂起来,整个城市,整个山川,河流都跟着亮了起来。
这日出东方的景观如此之美,真的让人留恋往返,难怪诗豪刘禹锡所诗,“东边日出西边雨,道是无情却有情。”