“喔喔喔!”公鸡开始了一天的工作,这时的太阳也出山了。
当他还在半山腰时,那金灿灿的目光已经叫醒了大地上沉睡的生灵。他趴在山上,打了个大大的哈欠,好像在自言自语说,美好的一天来了。
云朵是太阳公公身边的孩子,他在山峰中来回穿梭,撒上一层薄薄的纱布。山峰开始变得灰蒙蒙了,远远看去,是那样的神秘。厚厚的云也来凑个热闹,在高山旁来回飘动,聚集在一起静赏太阳出山。
过了一会儿,东方终于渲染上了一层层薄薄的粉色。突然,山峰上好像燃起一个大火炉,火苗竟从顶峰又蔓延到了云上,被光照得十分灿烂,谁知我一个不注意,空中竟然射出一道道火红的箭,光芒无法抵挡。
东方的天空被一点一点变幻着,太阳又昂起了头,朝着天眨眨眼,光芒又冒出金黄美妙的热光。云朵忽然变成黄的了,忽然又变成红的了,又渐渐变成紫的了。绚丽多彩的颜色,就像一幅美丽的图画,显示着神圣与庄严。
终于,太阳从顶峰出来了,精神地看着大地,万物都染上了金光。它在海面上摇摇晃晃着,在海上蹦来蹦去,仿佛在欣赏他圆润的身体。水的波纹在它的照耀下金光闪闪,如一条闪着金光的鱼。
太阳,慷慨地将它的光辉洒满了大地:沙沙作响的树叶上多了一点淡红,草丛、花朵旁镶上了金边,山前的小路跳动着俏皮的小鸟雀,它的歌声在山前回荡着……