清晨,我早早起床,期待着日出的到来。
不一会儿,天空中出现了一条隐隐约约的红道儿,太阳又悄悄地露出了半边脸,像极了一个害羞的小姑娘。渐渐的,太阳一点儿一点儿向上爬去,终于,太阳露出了它的一整张脸。
当太阳是红道儿时,周围的天空黄中泛着一点白,当太阳是半圆时,周围的天空逐渐散发着红色的光芒,十分耀眼。虽然不能直视它,但我还是忍不住想要多看两眼。当太阳露出一整张脸时,由外至里散发着金黄、橘、红、深红等颜色,看上去让人感到心旷神怡。
在太阳上升的过程,周围的事物也有着变化。当太阳散发光芒时,一旁的云彩好似被嵌上了金边,大地也被涂上了耀眼的颜色。当太阳把光芒洒向小河中,河面像是被镀上了一层金子,飞过的鸟儿,也染成了金黄色。这情景逐实像一幅画。
当早晨八点左右,太阳散发着的红色光芒渐渐消失了,一束束金光洒向了大地,散向了街道中的点点人影,美极了!
这日出百看不腻,看过一次,还想再看第二次。