窗外,树又绿了,花又红了,小草又探出头来了!春姑娘,她回来了。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。说的不就是眼前的情景吗?眼前有一片桃花林,花儿朵朵娇艳,奇香四溢。随着风,有些许桃花落入池塘,塘中还有几只可爱的鸭子调皮地扇动着水面,构成了一幅桃园春趣图。
菜花本是农家女,富家刘郎何生爱?讲的就是这油菜花了,走在这花田里,花的金黄照亮了我的脸庞,闻着浓浓的花香,看着美丽的景色,我仿佛置身在油菜花海中。风轻轻的吹,香味也传了出去,心里也别有一番闲逸之情。花海里有几颗柳树,树上早已长满了小小的可爱的嫩芽,随风摇动。树下有一丛小野花,花是淡粉色的,它身边的草翠绿色的,草衬花红,花衬草绿。也别有一番风味。大自然绘制的这一幅柳下菜花园是多么令人醉心啊。
天气渐渐暖和了,家家户户都喜欢种一株风信子,这花不似别的花香气扑鼻,却十分鲜丽,一开花就在一根茎上长了一团,远看好似一团花球。这大概就是美丽多彩的迎春图吧!啊!春天,你是一幅画卷,永远在无限延展,用五颜六色的景物描绘着世间美好。
春天,我爱你!