春天虽然没有夏天那满山遍野的郁郁葱葱,没有秋天那田野遍地的硕果累累,没有冬天那冰天雪地的银装素裹。但是,它却有自己独特的美。
“偶会不须张锦幕,游人已在百花中。”各式各样的野花被春姑娘唤醒了,只见它们聚在一起,争先恐后地纵情绽放,白的、红的、紫的、粉的……真是绚丽多彩、灿烂艳丽啊!
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”经过春雨的洗礼,花儿变得更加鲜艳,小草变得更加茂盛,田里的麦苗吸收了春雨之后,挺了挺腰板,似乎长高了点,难怪人们都说“春雨贵如油。”啊!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天到了,可爱的“柳姑娘”拿出翠绿的翡翠来装扮自己的头发。春风拂来,“柳姑娘”翩翩起舞。千里迢迢赶回来的燕子,见“柳姑娘”在跳舞,便围着她转了一圈又一圈。真是一幅“柳舞燕飞图”啊!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春风使者掠过大地,花儿盛开,草儿从土中探出头来,好奇地打量着这个世界……
是啊!春天来了。它是一位魔术师,变出了嫩嫩的绿、灿灿的黄黄、艳艳的红、亮亮的蓝……它将这世间变得更加美好!我—爱—春—天!