有人喜欢烈日炎炎,却又充满活力生机的夏天;有人喜欢秋风习习,却又充满了丰收喜悦的秋天;还有人喜欢寒风凛冽,却又给人美好回忆的冬天。而我喜欢春,喜欢丰富多彩的春日。
走进春日时的公园,随着那“沙沙,啦啦”的响声,我不禁疑惑,是谁在发出这么美妙的声音呀?突然,一只花凤蝶飞进我眼帘,我随着它走,而它却不知飞到何处。忽然,我瞧见了,这是一棵棵高大的梨树,如丝如缕般的春风吹着,树叶发出“沙沙”声,见树上的积雪,难道这雪也懂得欣赏春日盛景么?
“哗啦,哗啦”,这声音迎接我来到了淙淙流水旁。这溪水是如此之清澈,丝缕般的春风轻拂着我的脸颊,而那碧绿的柳树也随风舞动,那仙女在风中施展曼妙的舞姿。鸭子在水中游着游着,有时成群结队,有时却又稀稀拉拉各自觅食。
春日的芳菲不止这样,美丽的花朵也爱群芳斗艳。瞧!那一株一株的桃花似那梦幻般美丽的晚霞,迎着春风绽开笑脸。走近一闻,沁人心脾的香气立刻扑鼻而来;那雪白的梨花在绿叶的衬托下,显得那么娇嫩,更加可爱;而迎春花,也绽开了笑脸。
春日,你的美是数不尽的!