走在春日郊外的道路上,就如同走入了一幅美丽的画,春天这一位画家的本领可真不小啊。
天空像被暖和的春风清洗了一番,干净碧蓝。薄薄的白云像一片片雪白的轻纱,披在了碧蓝的天空上,凑成了一位特别美丽的“少女”。从远处飞来一只灵巧又活泼的小燕子,飞得如同一支被发射出去的箭一样快。
一股淡香的气味传到了我的鼻子里,抬眼往远处一看,一树雪白的梨花开的挨挨挤挤的,像刚才下了一场春雪堆积在树上一样,慢慢的走近花树,香味更加浓了,见那梨花真像一个一个的小公主裙。忽见几只白蝴蝶飞向梨花,停在上面,一时间,分不出是梨花更美还是蝴蝶更美了。
在无边无际的农田里,美丽又金黄的油菜花接连不断,往天边铺展开,黄的耀眼,它们会不会是被太阳染成了金黄的。几只蜜蜂停在了花蕊上,我似乎听到了它们的秘密谈话:“我采你的花粉,我把别人的花粉给你,行吗?”油菜花只是不住地点头。
再往前走,看见了一排排非常整齐的箱子,那是蜂箱。不时有蜜蜂成群结队地飞来飞去,一刻也不停歇。让我感觉到了它们的辛勤,心中不由想到要节约它们采的每一滴甜美的蜂蜜。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”我们要珍惜美好的春天。