早上很闷热,天空灰蒙蒙的,太阳公公也躲了起来,燕子飞得十分慌张。过了一会儿,天空下起雨来。开始时雨很小,雨滴像透明的珍珠,嘀嗒嘀嗒地落下来,有的落到树上,在树叶上玩起了滑滑梯;有的落在了湖里,在湖面上荡起一圈一圈的波纹。
湖里的鱼虾在水中悠然自得地游着,青蛙在荷叶上静静地坐着,荷花姐姐也绽放了笑脸。过了一会儿,雨渐渐大起来,风带着大大的雨点,东一点西一点地乱撞。一道闪电划破天空,接着是惊天动地的雷声。没带伞的人们抱着头、弯着腰、撒开腿飞快地往家跑。
雨渐渐停了,经过雨水的冲洗,世界焕然一新。每一片树叶都挂着晶莹的雨滴,折射着雨后灿烂的阳光。呼吸着清新的空气,看着窗外晶亮的世界,觉得这雨后的景色真是美妙。