雨水在树叶上跳着欢快的舞蹈,在小花小草上唱着优美的歌曲。
雨中,露水洒在一片片的树叶上,欢快地玩耍。小鸟叽叽喳喳地飞回鸟巢里去了。小蜗牛在雨中散步,美丽的蜻蜓兴奋地在雨中低飞。露水、小鸟、小蜗牛、蜻蜓构成了美妙的音乐演唱家。
雨中的人们都打着一把小花伞,在小路上悠闲地漫步。小蚂蚁们都进入了自己的小洞里。雨中的景色特别美丽:漂亮。
雨中有一些萤火虫翩翩起舞,在美丽的雨中飞来飞去。漂亮的光在雨中显出特别明亮。其他的小动物们也来这美丽的雨中玩耍:小青蛙开心地唱着歌,知了高兴地跳着优美的舞蹈,小蝴蝶也在雨中跳着优美的舞蹈,它们在雨中开心地飞着。蜻蜓跟小鸟说着悄悄话,青蛙在跟小蜗牛聊着天,萤火虫在跟知了讲故事……眼前的一番美景真令人陶醉。
雨中的景色真美啊!