天上的云朵阿姨,终于肯把雪宝宝送回到大地母亲的怀抱中了。
清晨,我从朦胧的睡意中醒来,朦朦胧胧中,仿佛看见天上纷纷扬扬落下的雪宝宝,像被风爷爷吹散的蒲公英,正在寻找自己的家。白雪掩盖了屋顶,红色的瓦砖变成了白色的瓦砖,那也别有一番风味。整个的世界变成了白茫茫的一片。
上午第二节课时,风爷爷打了一个喷嚏,雪花就像蝴蝶一样,在空中自由自在地飞舞;又像模特一样,穿上了优美的服装,在大地之母的手上,迈着迷人的猫步向我们走来。听说有舞蹈比赛,洁白无瑕的雪精灵们,想尽情展现自己的风采,风爷爷也赶来凑热闹,这使舞蹈比赛更加的欢乐了,雪精灵们有的像绅士和淑女一样注重自己的礼仪举止,优雅地走向舞台,还有的早已在舞台上大展身手,比如芭蕾舞者在空中,踮着足尖,不停转圈,最后华丽谢幕。
雪精灵们给光秃秃的树枝上,盖上了一层厚被,给它带来温暖,沉睡的花草树木上,也有了一层毛绒绒的雪被。都说“瑞雪兆丰年”,今年的这场大雪既告诉了农民爷爷明年的收获会有多惊喜,又给万物带来了温暖。
不知何时,云朵阿姨停止把雪宝宝送回到大地之母的怀抱,她要明年再送了。此时,我再也忍不住了,我想走出教室,走进那冰天雪地的世界里,走向那盖上了一层厚被的花草树木,抚摸着那薄如蝉翼、好似羽毛的雪花。