“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,我们最盼望的就是下雪。下雪之前,天空一片铅色。不知何时,雪花就悄无声息地落下来了。
我坐在屋里聚精会神地看着。起初,雪并不大,零零落落像柳絮飞舞,又如一只只白天鹅抖着翅膀,一片片羽毛飘飘悠悠地落下来,洁白无暇。
我跑下楼,仰着脸,伸手去摸这些可爱的小精灵们。雪落在头上,像在摩挲着我的小脑袋。呀,我的羽绒服上慢慢地缀上晶莹剔透的雪花,是那么美!我睁大眼睛,入神地欣赏着这些“小娃娃”。它们手拉着手,在空中转圈圈;它们好似在空中跳着优美的芭蕾舞,一会向左,一会向右,飘了下来,落在地上渐渐地,雪大了,更密了,好像又有人在摇动着天上的玉树琼花,那花瓣纷纷飞下,像一只只蝴蝶翩翩起舞,真是美丽。
雪变得更加稠密了,这时从天空中落下的雪,似乎不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银珠它们直直地快速坠落,仿佛火急火燎地给谁送去什么好消息。
风呼呼地刮着,越来越大,雪也越下越猛,不过一会儿,它们帮大地盖上了一层雪白的棉被。
雪,是优雅的,也是活泼的,更是令人喜悦的!