“滴答、滴答”,是谁敲起大自然的琴键?哦,是雨,是大自然中那灰蒙蒙的雨。
清晨,一声清脆悦耳的滴答声把我从睡梦中拉了起来。我从阳台上看去,只见那远处的山上被蒙上了一层淡淡的雾,就像一位神仙从天上下凡。这些雾则是为了遮蔽住这位神仙的行踪。再往山上的景物看去,那平常的树木,此刻正在贪婪地吮吸着这甘甜的雨水。
雨尽情地下着,落在田野里,落在叶子上,落在一朵朵花瓣上……一滴滴的雨水,犹如一颗颗晶盈剔透的珍珠。这些美丽的珍珠一碰就立刻就四分五裂开来,变成了更小的活泼跳跃的珍珠。
再看那街道上,长出了一朵朵蘑菇。哦,原来是五颜六色的雨伞,有红的、黄的、绿的、蓝的……那是谁在下雨时还在外面玩耍呢?是一群顽皮的孩子。那溅起的一阵阵水花,是孩子们欢快的笑脸。
渐渐地,雨慢慢变小了,最后终于停了。山上的浓雾已经消失,道路两旁却铺上了一层金黄色的地毯,一直铺到了小路的尽头。
天空中,架起了一座彩虹桥,似乎正在对我们绽开笑颜。