凌晨,我睁开眼睛,穿好衣服,梳洗完,便去阳台看日出。
天,还是蒙蒙亮的。月亮还挂在空中,旁边有着几颗星星在闪着微光。天空中还有着越来越浓的,就像牛奶一样的浓雾。天地之间,都是一片朦胧。
突然,朦胧中出现了一点红。雾淡了点,散了点。也能隐隐约约的看见那一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上了微微的红晕。在地平线的方向,出现了一道红霞。红霞的范围慢慢的扩大,越来越亮。原来是太阳快要出来了。
这时,天红起来,像被点燃了似的。这就是日出前的天空吗?真是太美了!
天,越来越红,地平线那儿,早已成为一片红色的云海。转眼间,一颗血红的小球从地平线上弹了出来,然后一下,一下的向上弹跳。
不一会儿,血红的小球停止了弹跳,冲破了云霞,从地平线上跳了出来,猛的射出了万道金光,那万道金光如万只金手,将薄纱一点儿一点儿往下褪。刹那间,天地亮堂了起来!金黄色的阳光给大地穿上了一件金黄色的衣服。暖和的阳光照在我们每个人的身上,舒服极了!
正如虎皮猫所说:“日出不能用‘好看’来形容,要用‘壮观’来形容,因为它给我们带来的是一种惊心动魂的感觉。”我爱这壮观的日出!