黎明之前,我便穿好衣服,搬出一把小椅子独自坐在大门前,望着远处的天边,等着太阳升起来。
不知道过了多久,我被一阵冷风吹醒。我无意识地抬起了头,望了一下天边,还好,太阳还未升起,只是天边抹上了一团鱼肚白,周围则是深蓝色。慢慢地,天边显现出一段朝霞,它在慢慢地扩大范围,加强它的亮光。一刹那间,天空变得红紫红紫,美丽极了。我知道太阳要从那儿升起来了,便目不转睛地望着那儿。
果然,太阳从那儿升起来了。先是出现了一小半边,那深蓝色的天边变成浅蓝色,不一会儿,大半个太阳升起来了,之前那微弱的光也突然变得刺眼。很快,太阳完全升起来了,四周的云被阳光刺透得光彩夺目。
就这样,新的一天开始了。