雪是冬天的使者,洁白的象征。她以自己独有的身姿点缀大地,让每个人的心中都泛起幸福的感觉,雪把一切都映的十分明亮。
今天早晨天空灰蒙蒙的,北风使劲地吹,把路边的干树枝吹得啪啪直响,不一会儿一颗颗如同小米粒大小的雪粒,从阴云密布的天空中落下来,这些雪粒洁白晶莹,打在树枝上还淘气的在上面翻个筋斗,有的淘气的在地上蹦来蹦去,有的坠在屋顶上“沙沙”的演奏着冬天的交响曲。
渐渐的雪粒变大了,柳絮般的雪花从天空中飘落下来,一朵朵,一簇簇,像蝴蝶,似轻烟,如白海。展望天地之间,朵朵雪花在寒风的驱使下忽向这边飘扬忽向那边猛飞,像白色的小精灵在空中翩翩起舞。
不一会儿雪下得更猛了,转眼间,世间万物都披上了白色的外套,地上已经半尺多厚的雪,雪铺满大地,蓬松松的,大团大团的鹅毛雪花,宛如月宫里桂花树上的片片银花在风中飘洒。
俗话说,瑞雪兆丰年,对于农民伯伯来说,一场大雪预示着来年是一个丰收年,但对于我来说,雪那样晶莹洁白,送给我的是一个童话般的世界。