春天有雪白的梨花开放;夏天有嫩粉的莲花在池中亭亭玉立;秋天有金灿灿的菊花并蒂开放,正如唐代诗人黄巢的诗中所描述“冲天香阵透长安,满地尽带黄金甲”;冬天虽然没有什么很诱人的花,但是在冬季却有另一道独特的风景线,那就是“雪花”。
今天一大早,我依靠在窗台旁边,看着从天而降的碧白色的雪花,我不禁从脑中浮现出宋代诗词人卢梅坡的诗句,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。雪花的形状多极了,每片雪花都是一幅极其精致的图案,连许多艺术家都赞叹不已。曾有一位摄影师每年冬季都去拍雪花,然后收集起来,然而60多年之后,他再次翻开这本相册时,他不禁发现,竟然没有一片雪花长得一样。这也说明了这种被称为玉龙、玉城的晶体没有一片相同。
今天是入冬以来第一次雨夹雪,虽然只是飘了几片雪花,也令人还是感到寒冷,但是我还是很欣慰,因为天上有那么几朵雪花给寒冷的冬天点缀了光彩。
在冬天的雪中看到不同的美丽,在寒冷中感受到大自然给予了我们一种温馨。雪,我爱你!冬天,我爱你!希望今年的冬天可以下一场大雪。雪,你来吧,我们欢迎你。