俗话说的好,六月的天孩子的脸,说变就变。
刚才还是晴空万里,阳光明媚,一眨眼的功夫天立刻暗了下来,也不知道什么时乌云公公也来了,带来了豆大的雨点。
雨像淘气的孩子一样,在乌云中躲来躲去,这时它们像一名名跳水运动员一样,从天空中跳了下来,又像下饺子一样,这时,风婆婆来帮了他们一把,雨点们从天空中划过了一条优美的弧线,雨落在地上,霹雳啪啪的声音像一首优美的歌,这时小鸟也来帮忙了“叽、叽、叽,”青蛙先生听了也叫了起来“呱、呱、呱,”这优美的声音组成了一首雨中交响曲,动听极了。
人们看见下雨了,有的从容不迫的把雨伞打开,五颜六色的伞组在一起像一幅美丽的画,从远处看像五颜六色的“蘑菇”呢!没带伞的人,有的把包顶在头上,还有的把手放在头上往前跑;还有的跑到树下躲雨,还有的跑进商店里躲雨。
雨落在干旱已久的土地上,瞬间变了样子雨落在花朵和树上,顿时焕然一新更有生机了。
雨停了孩子们穿着小凉鞋,跑进水洼中跳水,雨走了却留下了欢声笑语,天空中出现了一朵彩虹,好像是雨在为孩子们高兴吧!
我喜欢雨的淘气和可爱,也欣赏它那乐于奉献自己,让大地充满生机的品质。