凌晨,浅蓝色丝绸般的天空上只剩几颗愈发黯淡的星星和在西边的圆月。
那月亮似乎是不好意思,随手从身边扯来了一块云朵做的丝巾,挡住了大半边脸,只留一双眼睛,带着身边的几颗小星星一起恋恋不舍地离开了这里。
我的目光紧紧地盯着东方,生怕错过了日出的美景。
太阳还没有升起,可它那耀眼的光芒却早已迫不及待地从山后边探出了头。
终于,在云雾缭绕的东方的山顶上有了一道金边,是太阳出来了!此时的太阳就像是一个玩捉迷藏的小朋友,试着探出脑袋,在确保安然无恙后,它继续上升。
太阳爬得可慢了,像负着重荷似的,一步一步艰难地向上升,但是它还没有什么亮光。
就在太阳缓慢地上升时,它仿佛突然一下子使足了劲,在露出大半张脸时,纵身一跃,挣脱了大地的束缚,一下子跳到了天空中!这时太阳猛然散发出万丈金光,它照红了半边天,晒红了漫天白云,更映红了大好河山!
小区里的各种东西都变成了金红色:楼下的小鱼塘变成了浅粉色,里头的小金鱼也变成了小红鱼;绿化带也火红火红的,每一片叶子上的露水,也都被映得通红通红,好似一颗颗璀璨夺目的红宝石。
这时,一朵可爱的白云想和太阳玩捉迷藏,于是它调皮地挡住了太阳,想让别的云去找太阳。可是它不仅没有挡住太阳,还收获了太阳给它镶的一圈金边。
随着第一只公鸡的啼鸣,新的一天开始了!