早上起来补作业,在幽黑的早晨,泛白的灯光下,书桌旁,我埋头于一道很难攻克的习题,一直抓挠着头发,另一只手握着笔在草稿纸上涂画。五点、五点一刻、五点半。
我知道,它即将到来了。这时朦胧的夜空中,天的一面,一望无边。渐渐的,渐渐的,太阳姑娘偷偷露出了一小半边脸。原本朦胧的夜空被一点猛烈的太阳划出一道道“伤”。
太阳姑娘又羞涩地露出了半边脸出来试探。看到了没有危险,就露出了一大半,忽然地平线闪出一道橘黄的激光,把占领朦胧的黑暗打破。地平线的周围渐渐的,渐渐的变亮了。最上层的颜色是淡蓝色的也就是天,中间的是淡淡的很浅的橘黄。倒数第二层就是有些浓的橙色的,但颜色没有那么橙,橙子的颜色再变得浅一些就是了。最后一层也就是最贴近太阳的一层,当然也应该是颜色最最最浓的一层。它颜色是大红色的,更是比红领巾那鲜艳的颜色看着还要舒服。
太阳还没有完全升起的时候,好像是一个人拿着东西从天空降下来的神器。也好像一个人被光所选中了,要召唤神力了。也好像神秘的物体用光束给吸了上去。
等到太阳完全升起了,它又开启了工作,原本朦胧的天空,看花、草、树、木都是隐隐约约的,最后,都被太阳给打败了。呀!七点了,我要去学校了。太阳真是可爱,就像唐代诗人王之涣诗中所描绘的《登鹤雀楼》中“白日依山尽,黄河入海流”的意境。
太阳!我爱你。