太阳,在天空中居住,每天它都会探出头来,看看人类的世界发生什么变化?有时候它会向我们展示美丽的光芒。
有很多人都喜欢看日出,因为日出很美丽,你看过日出吗?其实我也很喜欢,那年秋天,为了欣赏日出的美丽。我们几个家庭,带上帐篷,结伴到山顶去看日出。夜深,露营,山顶上只能听见虫鸣和帐篷里偶尔的呼噜声。凌晨4:00多,我忽然被鸟叫声惊醒了,我走出帐篷,天空还是一片乌黑,时不时有虫鸣的叫声。四周却静悄悄的,山上的树影看起来有点恐怖。我挨个帐篷叫醒他们一起看日出。
过了一会儿,太阳像一颗红色宝石从东边天际升了起来,在它旁边都是美丽的彩霞,慢慢地周围开始亮了起来,仿佛有一条金光闪闪的飞龙在它旁边,多美的画面啊!
渐渐地,感觉那颗火球从红色慢慢变成黄色,越升越高,逐渐变成亮闪闪的大珍珠,照亮了全世界。那一刻我才体会,原来日出这么美!
这时,山下的公鸡开始打鸣,许多人走出家门,有的去跑步,有的去买菜,有的去上班,屋顶的烟囱上方飘出了烟火,人们开始吃早餐啦!我们拿出相机,记录了整个日出的过程。很美、很美!