天色慢慢亮起来了,沉睡海面和小山丘,都睁开了腥松的睡眼。起初,天空还是一片浅蓝,很浅很浅,接着,露出一道红霞,慢慢向外散开。一点儿,一点儿,太阳渐渐透出害羞的半边脸。
太阳用一只眼睛左顾右盼,并没发现什么,冲出海面,闪出夺目的耀眼的光芒,让人眼睛微微发痛,但还是显的可爱。我看这美丽的红霞,向四面散去,先是橙色,再是红色,再是紫色,各种颜色中还夹着一点黄色。太阳照射了小山丘,照射到了海面,照射到了沙滩,照射到了……,这有点让人应接不暇。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。那场景真是叫人感动。
到了中午,太阳普照大地,照到森林,投射不均匀的网格,这情景着实迷人。太阳用处很多,与我们的关系非常密切,可是那美丽红霞却每天都能和你见面,冬天太阳是个火盆,给早起的人驱逐自身的寒冷;夏天,太阳是个医生,为那些调皮的孩子杀菌;春天,太阳是个闹钟,唤醒沉睡已久的万物;秋天,太阳是个画笔,画上植物应有的颜色。
到了晚上,劳累了一天的人们都进入梦乡,因为他们知道,明天还是个艳阳天!