我一向爱看日出时的景象,这天我又一次领略了日出的美。
早晨六点,我和姥爷一起去户外锻炼身体。天还未亮,只见灰黑色的夜幕中一弯浅浅的月牙照着大地,天边垂落着几颗疏星。寒气袭人,为了热身我和姥爷跑了起来。
不知不觉,我们已经来到刘伶路大桥上,东边的天空露出了鱼肚白,远处山坡的线条被晨曦的光勾勒出来。汝河水阴沉沉的,河面平静的如一面镜子。又过了一会,天色越来越亮。这时,我惊喜地看到壮观的一幕!东边天空一个山头上露出了太阳的小半边脸,红彤彤的,真是可爱,仿佛它害羞的姑娘的脸。
等了好久,终于一个红通通的圆盘一下子就蹦了出来,周围的景物也披上了一件红衣,路上的车和行人也沐浴在这美好的晨光里。刹那间,我感觉世界都是温暖的。慢慢儿的,雪白的云也已经变成了灿烂的云霞,太阳的光辉照在人的脸上、身上,让人感觉暖融融的。我和姥爷凭栏远望了好一会儿,然后我们相视而笑。太阳越来越显出它的威力,到后来竟刺得我眼睛都睁不开了。
日出可真美啊!希望大家都不要辜负了这样的美景,晨光熹微中让我们一起去赏日出吧!