雨中即景作文
雨,一个妙不可言的字,是所有干旱地区所盼望到来的,又是那些年年下雨没有一点儿太阳的地区所不喜欢的。
春天的早上,朦胧之间听到雨滴答滴答落下的声音,以为自己听错了,睁开眼睛,映入眼帘的便是一幅初雨景色图。看着那雨从天上落下,想必是刚刚才下的吧!伸开双手去接雨,接住了一滴,又流下一滴,雨,就像时间一样静悄悄的溜走,不会有一点儿提示告诉你。
中午,雨下大了起来,也许是早上雨下的太小了,想补偿那些干旱地区吧!然而,再伸开双手接雨时,不会和早上一样了,而是如珍珠般大小迅速落入手中,好似习惯了落下,一秒钟以后,又迅速从手中溜走,看起来潇洒及了,似乎一点儿都不对睡在手中而留恋。
下午,雨渐渐小了起来,伴随着的是轰隆隆的雷声,在打春雷吧!也许有些小孩子会埋怨打雷就看不了电视了;也许干旱地区会因为下了一场小雨而高兴一整天;也许经常下雨的地区会不开心。但这些都是“雨”造成的。
如果一个人很长时间不喝水,就会死去。雨,看起来很平常,但是很多人需要它。
雨中即景作文15
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!