雨中即景作文
午后,我和小伙伴们在草坪上玩耍,此时,天空中万里无云,阳光明媚。
可是,这样的好天气并不长久,不一会儿,有一朵可恶的乌云带着它的伙伴缓缓飘来,大有泰山压顶之势。接着,狂风怒吼、飞沙走石,紧接着,又是一道白光闪过,好像一把利刃劈开了天地。还没等我回过神来,一阵轰隆隆的雷声传入了我的耳中。
没过一会儿,小雨点便降落到了下来,虽然只是零星小雨,但仍有“滴答滴答”的水花声,渐渐地,雨大了,天空中的雨点像妈妈的珍珠项链一样散落了一地,马上地上便有了一滩又一滩的积水,蒙蒙细雨也变成了雨帘。随着时间的推移,地面上积水的面积越扩越大,下水道忙得不可开交,发出了“咕噜咕噜”的排水声。不到一会儿,雨帘慢慢变成了雨雾,远远望去,天空就像蒙上了一层面纱。待雨雾消散后,积水早已汇成了一条大河。
雨停了,天空中不知什么时候出现了一道彩虹,空气清新,一切都让人感觉神清气爽,真是别有一番韵味呀!
雨中即景作文11
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!