这个冬天,我最盼望的日子,雪天,来了。
你看,天灰蒙蒙的,天空越来越暗,风突然呼啸了起来,犹如千万匹隐形战马奔腾而至,我趔趄地往前快步走了几步。不一会儿,风渐渐的小了,天空就像变魔术似的把雪花送了下来。我抬头一看,雪花好像春天的柳絮飘飘洒洒纷纷落下。我情不自禁地伸出舌头,正巧接住了一朵小雪花,这味道像是夏日里的老冰棍,冰冰凉凉的。
不一会儿,地上就铺上了一层薄薄的雪。雪一点一点的变大了,我像是穿过层层珠帘似的走在路上。我仔细观察着落在外套上的雪花,它像是一颗有着六角光芒的星星,无比明亮晶莹、无比耀眼。此时,我们比往常更欢乐了,小伙伴们高兴地你追我赶起来。
不一会儿功夫,天地间白茫茫一片,像是去年秋天吃的棉花糖,世界几乎什么都是白色的,大树、草地、汽车、车棚……都是白色。四周变得安静了,好像只有靴子踩在雪地里嘎吱嘎吱的声音。我便仔细的堆了一个“铜炉火锅”,这时一张枯叶掉进了“火锅盆”里,像是一片煮好的牛肉。
下雪天可真是太有趣了!