这个世界可是千变万化的,更别说自然景物了,那更是美丽动人比如说下雨吧。
早晨,天上的白云像棉花糖一样开心的飘来飘去,这时候从远处飘来几朵乌云,看起来很不友好的样子,很粗暴的就把白云给赶走了。天渐渐暗了下来,路上的行人变得匆匆忙忙起来,突然,远处一道闪电划过,没多久就听“咔嚓”一声巨雷,把人们吓了一跳,先是稀稀拉拉的几滴雨点,紧接着,又招来更大更密集的雨点,霎那间,一场瓢泼大雨从天而降,雨滴敲打在窗户上发出的“噼里啪啦”声音,更像是一首美妙的音乐。几只小鸟在雨幕中疾速飞过,我在想:它们应该是在找地方躲雨吧!那些花草树木可算是享福了,干旱了那么久,终于盼来了一场及时雨,它们笑着跳着,尽情享受着甘甜的雨水。而那些流浪在外的喵星人和汪星人,就不太喜欢这场雨了,因为它们无家可归,只能慌不择路的到处寻找庇护所。
不知道下了多久,雨渐渐的变小了,乌云的缝隙里透过一丝阳光,慢慢的,乌云散去了,被雨水洗过的天空变得更加纯净和蔚蓝,你看,天边还出现了一道美丽的彩虹,白色的云朵又懒洋洋的出来溜达了。小鸟们叽叽喳喳的又出来捉虫子了,刚才躲得无影无踪的小猫小狗也纷纷抖着身上的毛出来晒太阳了。三三两两的小朋友们也嘻嘻哈哈的在积水里追逐打闹起来,小花小草终于喝饱了,一边打着饱嗝,一边露出甜蜜的笑容,大树们也想洗了个痛快的冷水澡一样,满意的伸展着翠绿的枝叶。农民伯伯一边擦着脸上的汗水和雨水,一边望着喝饱了水的秧苗,会心的笑了。