“啪……啪……”窗外的大雨,伴随着我烦闷的心情,一股脑喷涌而出。
“呼!雨下的真大啊……”我打着心爱的小伞惊叹道。雨,就如断了丝的珠串一般,“噼噼啪啪”落入了土壤。而就算你伸出手去挽留它,它最终也只会偷偷地溜走,然后默默地灌溉土地。
“呼——”是风又开始作乱了,雨点们改变了行程,朝着石砌的亭柱撞去,不一会儿,亭柱就浑身沾满了晶莹透亮的珍珠,就如一位站在亭中避雨的“贵妇人”。
“哗——”雨又下大了一些,小道两旁的树木被雨点打得“沙沙”乱响,不少绿叶在风雨中败下阵来,落进了泥水中。我走过满是树叶的石子路,发出“咔嚓咔嚓”的声响。这……是风和雨的“树叶琴”吗?清脆的声音让人一听就心情舒畅,这二位可真是大作曲家啊。
雨渐渐小了,可它们的“音乐会”却从未停止。看那儿,小河中发出了“丁丁咚咚”的声响,就像一串铃铛声,直入我的心窝。
雨停了,天边渐渐露出了彩虹,啊,心情大好!这是多么美好的一天啊!