今天,我和妈妈在外面吃完饭。刚要出门,突然!眼尖的我发现外面正下着飘泼大雨,我急忙把妈妈叫住了。我们走还是不走呢?最后我们依然选择了冒雨回家,而且做好了被淋成落汤鸡的心理准备。冲啊!妈妈骑上电动车如同飞一样的冲进了雨中。雨越下越大,还没几分钟我们就成了名副其实的落汤鸡。连我说的话都被哗哗的雨声给盖着了。一看旁边还有几辆骑电动的人也已经变成了落汤鸡,但是都冒雨飞奔。雨像黄头都一样打在我们的身上。妈妈说看不见路啦!我就像指挥官一样指导她冒雨前进。最后我们终于回到了家,相互一看,都忍不住哈哈大笑。
这真是一场“及时雨”呀!