进入盛夏,天就像孩子的脸一样,说变就变。
这不,早晨还是万里无云,晴空万里,到了中午,却不知从哪里冒出来这么多乌云,从四面八方聚拢而来,越来越厚,越来越浓。不一会儿,火辣辣的太阳就被遮住了,乌云滚滚,黑暗吞没了城市,乡村,山川河流……紧跟着狂风大作,沙石飞滚,一场可怕的暴风雨就要来临。
突然,天空划过一道刺眼的光芒,照亮了我们这个小城,接着又是黑暗一片。冷不防,一声雷霆在头顶炸开,瞬间,倾盆大雨铺天盖地的直泄下来,大有“疑是银河落九天”之势!而雷还在阴沉沉的云层中轰隆隆地响着,余怒未消,如虎一样吼叫咆哮。
“初生牛犊不怕虎”,我们这些刚刚放学的“小牛犊”,更是毫不犹豫的冲进狂风暴雨中,扬起手臂,尽情的奔跑着,呼喊着……