太阳给地球带来了生机,给人类带来光明。今天,我观赏了一次美丽的日出。
凌晨四五点钟,天刚刚蒙蒙亮,一切事物还沉浸在美梦中,周围静悄悄的,不知不觉天空被悄然无息地撕开了一条缝,摇身一变,穿上了一件灰色的衣裳,树叶、河流、大山也都是一副似睡似醒的模样。太阳渐渐探出了半个脑袋,周围的云朵有的被染成了鲜艳的红色;有的被染成了活力万丈的橙色;还有的被染成了神秘的紫色。不过是十几分钟的功夫,天空已经完全变成了红色,好像穿上了一件红色的大长袍。刚刚那似睡非睡的也都已经苏醒了过来。听,树叶发出“沙沙”的声音;瞧,小河慢慢流动,像是大自然派来的“叫早铃”。大山也掀开那一层厚厚的“被子”,伸着懒腰,迷迷糊糊地站了起来。一团团白雾从远处飞来,环绕在大山那粗壮而有力的腰间,摇身一变,变成了呼啦圈,成为了大山必不可少的晨练道具。现在,太阳已经完全升起来了,露出它那火红的身躯,将光芒洒向世界的每一个角落。但雾娃娃却还没有和大山妈妈玩够,只能悄悄地躲起来,有的藏在山谷里;有的躲在树叶底下;有的和它的好朋友一起跑到小河上。不想就这样离开,但无论它躲在哪儿,不管它怎么向太阳公公求情,太阳还是无情地将它们蒸发成了一股股青烟。“叽——叽,喳——喳!”这是什么声音?原来,大山里的小动物正在讨论着昨天晚上做的美梦呢!还有一些在大山里到处奔跑,也许它们正在为早饭发愁呢!
阳光照射在江面上一闪一闪的,像是给清江河撒上了一层金粉,又好像是河里藏着无数宝藏。渔船从江面划过,荡起了一圈圈涟漪,好像把清江河剪成了两半,而太阳高高地挂在天上,露出了它那灿烂的笑脸,仿佛正在告诉人们:美好的一天就要开始啦!
“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!”是啊!大自然中有许多美好的景色,等待着人们去发现。日出!真美!