一个清晨,我眺望着远方,期待着日出。
刚开始时,远方是泛着一点点白色的光,可以看清楚天上的一些云朵。慢慢的,天空中出现了微微的红光,这时,天空中的云朵也染上了一些红光。
过了一会儿,东方出现了一点金色的光,天上的云朵在那微微金光的影响下,变得更亮了,云的形状也能看得一清二楚了。看!那是一只可爱的大熊猫,在天上不停地打滚,从这里滚到那里,又从那里滚到别的地方,玩累了之后,就坐下来,悠闲地吃着竹子。瞧!那还有一只熊猫宝宝慢慢地爬向那只大熊猫,也许它就是那只大熊猫的宝宝吧!再往另一边看,是一只小老鼠,头顶着一块奶酪,正准备跑进洞里,却没想到身后有一只大猫追着它。咦?那是个什么东西?感觉好眼熟啊。呀!想起来了,那不是我们大中国吗?看起来真是雄伟,真是壮观啊!看看这“云山”、“云水”,又飞来了几只鸟,就构成了一幅生动的山水画,无论多么高级的相机,都是拍不出来这种美妙的感觉的。
慢慢的,太阳害羞地露出了它红彤彤的脸蛋,顿时,天空中的云朵被染上了一点点的橙色,天空也变成了橘黄色的。接着,太阳似乎没有那么害怕了,直接露出了全身,就像一个全身散发着光亮的大光球一样。随着太阳伸了个懒腰,它身上便射出来万丈光芒,云朵像是镶上了金色的边,于是,新的一天就开启了。
啊,日出竟是如此的美丽,让人们陶醉其中。看了如此壮观的日出,我想,我们这些孩子,不是应该像太阳一样朝气蓬勃,天天向上吗?所以,让我们朝着梦想的方向进发吧!