下午的时候,天空乌云密布,仿佛整个城市被一块黑色的布笼罩着,使人的心情感到压抑。人们急忙地跑回家关窗,收衣服,时不时听到人们在说:“快下雨了,我得赶紧回家!”离巢的小鸟也匆忙飞回巢,生怕被即将到来的雨水给打湿翅膀。
天空中下起了小雨,雨犹如丝线一样细。一阵阵风不断地吹来,树叶和尘土飞扬在半空中。忽然“轰”的一声,一道闪电将天空分成了两半,狂风大作。倾盆大雨“哗啦啦”下起来。狂风肆虐地摇晃着大树,豆大的雨滴落在窗户外,落在屋檐上,落在草地里,整个城市被雨笼罩着。
雨越下越大,雨珠落在地上成了一个个小水洼。雨球落在池塘里,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,开出一朵朵美丽的水花。
不过多久,雨渐渐地鸣金收兵,从大雨变成了细雨。细雨像牛毛,像花针,密密地斜织着。过了一会儿,雨停了,空气变得清新,天空变得蔚蓝。彩虹在天空中架起一座桥。树叶经过雨水的冲洗更绿了,小花经过雨水的冲洗更加鲜艳了。小蜗牛慢慢地从家里爬,与大家一起欣赏雨后的美景。
这来得快,去得也快的雨,把城市的灰尘,把人们心中的不愉快冲洗得一干二净。