夏哥哥慢慢地来了,送走了春姐姐,我非常喜欢夏雨,因为夏雨给夏天增添了几分清凉。每当下完暴雨,世界就会非常凉爽。
刚开始外面还是炎炎夏日,突然,天空中布满了阴云,接着,天上云越积越多,然后就下起了毛毛细雨。
之后,便下起了倾盆大雨,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来,雷电“轰隆轰隆”像是鬼怪成群结队地拥来,整个大地似乎都抖了起来,让人心惊胆战,风“呜呜”地唱着歌,吹着哨,仿佛是为暴风雨来临的欢呼,雨“購里啪啦”的下着,像几万人在敲小鼓。
街道上没有一个人影,白花花全是水,简直像一条流动的河。雨水滴在地上,溅起了朵朵水花。远看,那楼房树木都模模糊糊的。
接着,雨越下越小,我从家中跑了出来,让小雨珠滴在我的脸上,头上,身上,清凉清凉的,一阵微风吹来,好像在亲吻着我的脸蛋,非常舒服。有许多小孩子从家里跑出来,穿着雨衣,雨鞋在水里嬉戏、玩耍着,沉浸在快乐中。
雨停了,天边隐隐有一道彩虹,泥上的芬芳扑鼻而来,我深深地呼吸着。小花儿们变得更加娇艳,一个个争先恐后的绽放,摆动着身姿,好像在说:“我最美,你们看我多漂亮!”看着鲜艳的郁金香花上停留着许多花露,花叶上的水露晶莹剔透,如水晶般在微弱的阳光下闪闪发光远处。
远处,小山更加富有诗意,这诗意格外清新。