周末,我在公园里玩耍。突然,天空布满了乌云,蓝色的天空,一下就暗了下来,也不知从哪儿来了一阵风,像凑热闹似的狂吼起来,把树刮得前仰后合。“啪”的一声,天空中闪过几道闪电,要下雨了,我赶紧三步并成两步跑到亭子里。
大概过了两三分钟,倾盆大雨铺天盖地地倾泻下来。因为雨来得太凶猛,路上的行人措手不及。他们跑得快的躲在路边的屋檐下,跑得慢的被淋成了“落汤鸡”。
雨从空中洒向各个角落,大雨落到了树上、草上、泥土里,这时候雨点儿又变成了一位音乐家,他们都使用各自的本领,让这些美妙的声音变成了一首大自然交响曲。雨点落在花朵上,它们像渴极了的孩子一样,在大口大口地喝着雨妈妈的乳汁。雨滴从屋檐、墙头、树枝上跌下,就好像断了线的珍珠一样,最后落到了一起形成水柱。雨越下越大,不一会儿,就好像瓢泼一样,看那天空中的雨就好像一块大瀑布!
也不知过了多久,雨渐渐小了,但还在淅淅沥沥地下着。避雨的人们,趁此时赶快赶路了,鸟儿也从树上的巢穴里探出头来。雨过天晴,太阳冲出云层挂在天空。远方,一条弯弯的彩虹悬挂天边。树在雨的冲洗下更显得葱绿挺拔了,叶子上滚动着晶莹剔透的水珠。花朵经过雨的洗礼变得更加光彩夺目了,道路在雨水的冲刷下更加整洁,空气也更凉爽清新了。