我爱家乡的红枣(写景/350字)
我的家乡在山西,那里的水果品种繁多,非常丰富。但我最喜欢的还是又香又甜的红枣。
春天,枣树吐出了新芽,它们贪婪地吮吸着春天的甘露。端午节前后,枣树上开满花了金黄色的小花。这时,院子里就会传来“嗡嗡”的叫声,仔细一看,原来是许多小蜜峰正围在枣树,忙着采花蜜呢!花谢后,树上结满了繁星似的小枣。
十月过后,青青的小枣有的“眼圈”红了,有的红了半边脸。这时的小枣又大又圆又红,就像一个个饱满的“小灯泡”。果农们拿着竹竿去打枣子,一袋袋、一筐筐,鲜红脆亮的小枣便上市了。
小枣的吃法各种各样,它可以生着吃,可以泡着吃,还可以炖着吃。这些不同的吃法中,我最喜欢生着吃。这些枣子吃在嘴里,脆脆的,发出“咯吱咯吱”的声响,味道甜津津的。这样的吃法既保留了枣子的原汁原味,真正品尝到它的独一无二的味道,而且营养价值又是最高的。
啊,我喜欢家乡的红枣!真希望能利用假期再次回到家乡,品尝那美味的红枣。