黎明,一丝微弱的阳光从玻璃窗里透了进来,如同一丝金光,使屋里不再黑暗。
东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,飘着五颜六色的朝霞,有:降紫的、金黄的、青色的'……甚至还有一些火红色的火烧云,好像把大半个天给点燃,简直就是美不胜收。今天的朝霞十分奇异,既不像棉花糖,又不像绵羊,而像鱼鳞,很罕见,如果把蓝天比作大海,那这朝霞就是海浪,令人陶醉。在东南方向,还有一道七色彩虹,像桥一样,也许是太阳公公的桥梁吧!
太阳仿佛是一个胆小的姑娘,不敢往上爬升,只是在地平线上露出了小脑袋。天由鱼肚色慢慢变成似大海的蔚蓝色,太阳爬得非常缓慢,未免令人着急,渐渐地,太阳胆子变大了,露出了半个头,更加激动人心,接着,已经露出了三分之二。很快,太阳不断地努力,终于爬上了天空,此时的太阳不像大火球,因为它要歇一歇,阳光十分温和。阳光把河水照得仿佛金子一样闪闪发光,鱼儿们游来游去,小鸟纷纷“叽叽喳喳”地唱歌。就这样,大地苏醒过来了。
啊,日出真美!