秋日的清晨,我来到珍珠泉公园观日出。
到达公园时,天空露出一片鱼肚白。水面上有着淡淡的薄雾。近看,它就像一层飘渺而轻盈的薄纱;远看,这晨雾给水面镀上一层白边。雾气中参杂着花香的气息,湿漉漉的水气在刚睡醒、热扑扑的脸蛋上拂过一丝清凉,不禁沁入我的心房。漫步在无边无际的晨雾中。恍如置身仙境一般。微风轻轻吹过,路旁的小树像一位位仙人,演奏着美轮美奂的乐曲。地上的落叶随着那优美的乐曲在翩翩起舞。
为了看最美的日出,我们很快来到了最佳观景处。等了一会儿,太阳就像一个顽皮的小孩儿,一点一点的露出了他那红红的脸庞。我顿时激动起来,目不转睛地看着那橘红色的“大圆盘”一步步的跃出水面。红色的霞光向淡蓝色的天空蔓延。很快霞光冲破了云层,万道金光洒向大地,打破了凉爽的宁静。水面上的薄雾已慢慢散去,在阳光的照耀下波光粼粼,像无数珍珠在玉盘里滚动。太阳徐徐上升,我就沐浴在这金色的阳光之中,给我带来了无尽的温暖与幸福。
这就是珍珠泉的日出,美丽而宁静。