旭日东升,新的一天开始了。我们一家人早早地登上山顶,为了观看那迷人的景象。云儿揉着惺忪的眼,慢慢向山腰悠闲地飘去;树林也很宁静,没有半丝半缕的嘈杂。天渐渐破晓,天空还镶着几颗残星,大地朦胧,如同笼罩着银灰色的青纱。
倏忽间,东方闪烁了起来,山尖亮了起来,天空红了起来。慢慢地,太阳露出了她那小半个脸,像个羞答答的少女。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。一旁的云霞也把灰蒙蒙的睡衣换成了五光十色的礼服。
太阳拖着沉重的步伐攀升着。虽然如此,但还是看得出它最光鲜亮丽的时候。太阳露出一半了,云霞的礼服又镶上了一层金光灿灿的边,似乎换上了皇宫贵族的华衣。
一刹那,太阳只剩下小半个角还在被大山拉着,它使出九牛二虎之力,纵身一跃,跳出了大山的笼罩。霎时间,它的整个身体散发出耀眼夺目的亮光,天边那大片大片的朝霞,灿烂而又显得辉煌,整个世界全都笼罩在这金黄之中。
霞光万道,照亮了山尖,照亮了树林,照亮了楼房,连我们也变得金光闪闪了。
路上又出现了忙碌的人声人影。随着第一声的鸟鸣,森林又热闹了起来,小鸟们在路旁“叽叽喳喳”地叫着。世间万物都醒了,欢乐地迎接新的一天的到来。