我坐在阳台,周围只剩公鸡喔喔的鸣叫声。寒风吹得我直发抖,天依旧是一片蓝色。正当我心灰意冷准备回房间时,远方的天空泛着了微微的光亮。
转眼间,天边出现了一道红霞,正慢慢地扩大。我猜,太阳要从那里升起来了,便目不转睛地盯着那儿。
果真如我所料,太阳在那儿露出了小半边脸,像个小姑娘一样羞红了脸。虽然红的像玫瑰一样娇艳欲滴,但却没有光亮。太阳好像背着个地球似的,一步一步,缓慢地努力上升。连蜗牛爬得都要比她快。我在心中默默替她打气:加油!你一定能行!
一阵寒风吹过,冷得我缩脖子缩手,但好像把我的大气带到了太阳耳边似的,太阳终于冲破了云霞,整个儿跳出了群山的包围,颜色红的非常可爱。小姑娘终于不害羞了,刹那间,这个深红的圆东西,发出了灿烂夺目的光芒,射的人眼睛都发痛了,连她旁边的云彩也镀上了金色。
我挥舞着双臂,放声大喊:“太阳出来喽!太阳出来喽!”差点儿跳起舞来。
新的一天就随着太阳的到来来临了。注定这一天,又是光明美好的一天……