五一劳动节前两天,舅舅带着我,弟弟,爸爸,妈妈,还有比我小三岁的妹妹,去了我梦寐以求的地方,那就是汉阴,因为我听妈妈说汉阴的康康包子,剑池的红烧面好吃。今天终于可以去汉阴了。
到了汉阴,舅舅先带我们去了梁河崖景区。从一条小巷进去,首先映入眼帘的是一尊高大的石像,是《西游记》中的如来佛,手上爬着一尊孙悟空的石像。
这时,我转过头,看到了“十八罗汉”几个字。这些人物下面是十八罗汉的石像。再往下有许多大厅。只记得菜神寺和大地母庙。我还看到了姜太公和青蛇的石像,它们都显示了它的宏伟和壮观。
之后去了龙寨沟,那里风景很美,花很茂盛。在那里,我看到两匹马和一个老人。老人把马从山脚牵到山上。山上有一座小小的寺庙,里面的石像就像是这座山的守护神。
晚上舅舅又带我们去吃饭,妈妈买了正宗好吃的汉阴康康包子。在餐馆里,今天我们都点了剑池焖面。太好吃了。
我爱农村,不会让你被游客伤害。