一天我在北京,我妈在3点就叫我起来,因为我和我妈约好了,带我去看升旗。
过了好一段时间,4点了,带我去看升旗,天安门广场,那个时候没有开始升旗,我就呆呆地望着天空,那时,天空上犹如深黑色,那时,天空还被黑夜包围着,那时,我伸手不见五指。过了一会儿,天空上有了鱼肚白,天空上红紫红紫的,天空上犹如灰黑灰黑的。我往四周看了一下,啊!太阳露出了小半边脸,太阳从黑夜的包围中出来了!不过它还没有发出光芒,估计是在为日出时机做准备。
不一会儿,太阳露出了一一半边脸,开始了调整光亮了,天空上变成了金色,但是天空上只是变成了一些金,一些灰。
又过了一会儿。太阳的光亮变大了,从不完整的脸变成了完整的脸,黑夜被消灭了。
再过一会儿,国歌唱起了,开始升国旗了!那壮观的场景我到今天都还能想起,而且还升国旗的过程中,会感到心酸与激动。
我知道,日出时分那景色是有多美呀!