周围一片静寂,只有几只小虫轻轻吟着安眠曲,让疲劳一天的人们进入香甜的梦乡……
正是凌晨,温度低得可以,我缩在温暖的被窝里,一巴掌拍掉了正在嘀嘀响的闹钟,慢腾腾地坐起来,开始等日出。这不,太阳虽然还没出来,但天空已呈淡蓝色了。
大约一刻钟后,天空开始偏向暖色调了,又等了一会儿,天空突然亮了起来,十分耀眼,好像一面由金砖搭起来的墙,金红金红的,我从来都没有见过这般绚丽的天空!
接着,一个滚圆滚圆的东西从东边跃了出来,它红彤彤的,红得十分可爱。
然后,太阳就像负着重荷,慢慢地,努力地一步一步向上爬着。天空也从金红,渐渐地,渐渐地变回了蓝色。云朵们也脱下金红的睡衣,穿上雪白的工作服,睡眼朦胧地走向天际,一切回到了正轨。
日出,难道不是自然界的奇迹?
生活中的美太多了,大到日出日落,小到蝴蝶飞舞,所以生活中并不缺小美,只是缺少几双发现美的眼睛……