雨中即景作文
天边滚来团团黑云,如同幽灵一般笼罩着整片土地,闪电像是一把带着寒光的利剑,劈开了天地“轰隆隆”,震耳欲聋的雷声开始作响,如同巨人的脚步声一样。雨大摇大摆的来了。
行人都低下了头,原来是调皮的风把泥沙卷起来,行人都睁不开眼,“轰隆隆”,这似乎是暴风雨即将来临的前兆,霎时,丝丝细雨就像是在演奏乐曲,滴答滴答的敲响了交响乐,忽然一道闪电劈过,这仿佛是一道号令,号令一响,倾盆大雨就“哗哗”的落了下来,朦胧的让我看不到远方,马路上大大小小的水坑汇成一条小河,小雨滴在屋檐,树枝上跃落,就如同断了线的珠子一样。这时风还在肆无忌惮的呼啸着,小树也被压弯了腰,但是它又一次次挺直腰杆,顽强的与风做斗争。
渐渐地,雨越下越小,雨停了,一道五颜六色的彩虹挂在了天边,婵又出来鸣叫了,小白狗也在泥坑中玩耍着,这时已经傍晚了,东边天上,隐隐约约看到一个镰刀似的月牙正在偷偷的望着太阳。
雨中即景作文6
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!