蓝蓝的天空飘着几朵白云,太阳火辣辣地照射着大地。小草无精打采地耷拉着脑袋,小狗吐着舌头,蹲在墙根有气无力地喘着粗气。听着知了在树上“知了、知了”地叫着,这闷热的天气更加让人烦燥不已。
突然一阵凉风吹来,乌云开始在头顶聚拢,天空瞬间被一张大幕布笼罩着,随之而来的是一道似利箭的闪电从天际划过,像要把这块幕布撕裂。“轰隆隆”的雷声在耳边响起。顷刻间,豆大的雨点从天空中洒落下来。
小草抬起头,频频地向小雨点点头,好像在说:“真凉爽啊!谢谢你小雨点!”小花随着雨点的拍打,精神抖擞地裂开了它的花苞;大树舒展开了它的枝叶,小雨点快乐地在树叶上跳起了舞。小狗也来了精神,在雨中欢蹦乱跳地嬉闹着,世界上的万物都因为雨水的滋润而鲜活了起来。
雨停了,太阳从云中钻了出来,露出了笑脸。一道彩虹挂在湛蓝无比的天空上,给这雨后的景色增添了一份神秘的色彩。
天是清澈透明的;风是凉爽舒心的;树木摇曳着身上的露珠,好像刚洗过一个惬意的澡一样,挺拔的站立在道路两旁;花儿绽开了笑脸,散发出宜人的香气。
雨后的世界一片生机盎然。