在一个夏天的周未,妈妈带我到乡下老家玩。
到老家时已是傍晚了,但是空气还是十分闷热,闷热的让人感到呼吸困难。树上的知了叫个不停,好像在说:“真热!真热!”。
慢慢地,一片片乌云赶走了白云,好像很着急的样子。慢慢地,天空像是云朵姐姐不小心把墨水瓶打翻了一般,铺上了一大块黑布。
说时迟,那时快,人们还未完全反应过来,千万雨滴从天而降,像一个个小跳伞员,安全着了地。路边的小花小草们,被这突如其来的雨给吓到了,一个个低着头。雨打在行人的伞上“啪啪”的声音,像一首轻快的音乐,使人感到神清气爽。天色渐渐黑了下来,汽车的灯光照在雨点上,雨点像一根根白色的细丝一样。地上的水坑被打过后,溅起了黄豆般大小的水珠。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪,向低处流去。
不久,雨停了。雨后的空气是那样清新,整个世界湿润了!路灯下的花草泛着黄色的柔光,在微风中舞动的。
雨中的景象可真美啊!真是让人过目难忘!