昨天,太阳才晒得要命。今天,天上就乌云密布,电闪雷鸣。云朵仿佛要压下来似的,花儿无力地低垂着头,路边的小树被风吹得摇来摇去,像要被刮断了似的。
“叮——”清脆的下课铃终于响起来了,老师刚说下课,同学们就犹如利箭般地冲出来。这时,“天有不测风云,人有旦夕祸福。”“哗——”雨点如同冰雹一样使劲地砸下来。操场上人山人海,十分热闹,有的同学把书包顶在头上,连忙找一个避雨的地方,有的同学觉得时间还很多,就干脆在教室里等雨小一点再回去,有的穿着雨衣和雨鞋,在雨中踩着水坑玩,水花四溅,旁边的白衣服立刻变成了黑衣服,引起一阵阵骂声。
街上更是混乱,人们慌慌张张的,都急着回家,那些开电动车拼命地往缝隙里钻,以免一直一动不动,而那些,开小车的似乎并不着急,关紧车窗,在车里开着空调,时而看看手机,时而听听音乐,时而再看看外面的人有没有减少一点。风越来越大,在树叶密集的地方更是惨不忍睹。树叶也纷纷如雨点般落下,很快就在地上组成了一个“绿毯”。风所到之处,真可算是枝折花落。过了很久,雨终于不下了,树木光秃秃的,但经过了雨点的洗礼,愈加挺拔、精神,花儿也露出了笑脸。街上的人也开始渐渐减少了。
雨停了,天空又万里无云,我带着雨后那独特的新鲜的空气,快步向家走去。