今天一早我打开窗户,看见外面的天空灰蒙蒙的,就连远处的山看起来也都已经隐隐约约的了。
不久,天空便下起了雨。我站在窗前,看着窗外的雨时而大时而小,天地间灰蒙蒙一片。
不一会,外面的雨越来越大,像瀑布似的往下流。这气势可真是雄伟啊,外面的房屋都被朦胧的水汽给笼罩了起来,好似这颗星球只剩下我一个人似的,其他一切事物都无影无踪了。
不知过了多久,外面的雨又渐渐地小了些,天也变得清朗了许多。于是我就撑着一把雨伞来到了楼下,滴滴的雨点噼里啪啦地打在树上,像正在演奏着一首激烈的进行曲。我仿佛也置身于其中,一堆小雨点正蹦蹦跳跳地对我说:“小朋友,要不要过来跟我们一起演奏呀?”于是我也欢快地加入了其中,我的歌声、欢笑声传到很远很远的地方……
站在雨中,我放下伞,仰视天空,无数的小雨点从天而降,像牛毛,像细丝,像花针,密密麻麻,朦朦朦胧。我任凭雨水打在我的脸上、身上,让它们欢快地跳舞,因为我已与它们融为了一体,在茫茫天地之间,只剩下雨滴和我了……
渐渐地,雨就停了,小鸟又飞到了树上叽叽喳喳地叫了起来,小鸟们也像雨点一样,正在演奏着一首交响曲。全世界仿佛都痛痛快快地洗了一个澡,一切变得焕然一新。