今天天气十分闷热,身上好像裹了一层保鲜膜,原创几朵乌云,在天边扶着风一吹,就吹到了头顶,上世界变得黑压压的。
轰隆隆,一声突如其来的雷声像大炮一样轰炸大地,雨点如银针般扎在手上、头上。路上的行人陈聪聪的像屋檐下跑,准备躲过这场入魔鬼般的雨,但有些人嘀咕:"这鬼天气,说下雨就下雨,真让我打了个措手不及。"雨毫不留情的打在水泥道上,冒出一个小水泡,一层薄雾,如同一个个穿着芭蕾舞裙的女孩子们在练习芭蕾舞,旁边的梧桐树叶在雨的打击下发出啪啪的声音,小汐风也加入了这场交响曲中,叮咚叮咚呼呼好不好?一阵风吹来,整个城市笼到了一丝秋意,想必也是风姑娘把秋姑娘变来玩了呢!
隔着玻璃窗看雨景,不一会儿玻璃窗上便落满了顽皮的小水滴,小水滴又带着他长长的尾巴划到了滴一滴滴小水珠上,他们俩又长的尾巴划到了玻璃窗的一角,却留下了一面清晰的玻璃,在看外面的景色美多了。
五渐渐散了,留下一个明亮的城市,雨渐渐停了,留下一个清新的城市,乌云渐渐走开了,留下一个充满诗情画意的城市。
下雨来得急,去的也急,跟火柴一样,一会儿就灭了,推开洗净的窗户,只有一股扑鼻而来的泥腥味,为身上的一层保鲜膜也是撕开了,仿佛置身在美丽的画里。
天气变得凉爽,一丝桂花香吸进了鼻子里。