今天上午,乌云密布,狂风怒吼,一声响雷过后,天空下起了大雨。
窗户上落满了大大小小的水珠,还蒙上了一层雾气。屋檐上的雨水不停地往下流,好像一道小瀑布从天而降。路面上出现了许许多多的水洼,连在一起好像一个小小的“千岛湖”。透过窗子往远处看,高楼像隐藏在雾中,只能隐隐约约看到轮廓,树木剧烈地摇摆着,好像在雨中兴奋地跳舞。
放学了,早就等在校门ロ的家长们一拥而上,迫不及待地到教室接孩子。接到孩子以后,家长们一手撑着伞,一手搂着孩子,艰难地向前走着,雨伞大部分遮在了孩子的身上,雨水无情地打湿了他们的衣服,但是孩子身上却一点儿都没淋湿。
过了一阵子,雨渐渐小了,风慢慢停了,天也亮了许多。小草喝足了水,长出了嫩芽,好像在向我们报告呢。