国庆长假,我们一家去小区的草地上观看日出。那一番景象,到了今天还让我记忆犹新。
凌晨四点,东边的天空开始慢慢变化成橙黄色的天空。可太阳却像害羞的小姑娘,迟迟不敢登上大自然为她准备的天空舞台。
四点半,还是不见太阳出来。周围的草丛里传出几种不知名的虫鸣声。静下心来,还可以感受到微风在你的耳边刮过。
过了一会儿,橙黄色的天空开始慢慢的向周围扩散。且颜色变得深了一点儿。
渐渐的,天边出现了金色的云霞。云霞的位置很随意,好像是谁将一摊金色的颜料打翻在红色的宣纸上。
接着,不知是怎么回事。金色的云霞开始变色,变成了紫红色的。紫红紫红的云彩仿佛是美丽的布料做成的。又好像是心灵手巧的织女在早餐送给人类的礼物。
又过了一会儿,太阳像一只红色的小皮球。慢慢的从云海间跳了出来。才开始,只露出了小半个脑袋。渐渐的,小皮球变成了大红球。它像一个孩子正在慢慢离开母亲的怀抱,又像一个有志向的小青年,正努力向梦想靠近。
太阳终于出来了!这场景是何等的壮观,升起的太阳把脚下的草地照的金黄金黄的。连同周围的建筑都描上了一层金色的边框。
只是这一刻并未能用相机记录下来。这未免让人有那么一点儿扫兴,真是美中不足。