今天早晨,我睡不着,又一次很早起来了。开着台灯,读了大约两个小时的书,渐渐又有了朦胧的睡意。但刚好在书上看到“日出”这个词,想起很久未见日出,顿时睡意全无。于是,我裹上棉被,趴在窗口,静静等着太阳升起,想看一次日出的全景。
此时,窗外的天空仍是蓝里透黑,几颗星星孤独地眨巴着眼睛,闪着微光。不一会儿,东方出现了鱼肚白。慢慢地,又成了橘黄色和蓝黑色,色块之间自然地过渡,间或飘着几朵云的黑影。渐渐地,天空成了橙色和红色的主场,橘红色的云和天空融为一体。
既而,东方冒出了一片金黄色的柔和的光芒,仿佛依着一栋栋沐浴着金光的楼房,一步步攀了上来,越来越耀眼。金光环绕着一个血红色的小球,在红色云海的衬托下,忽隐忽现,像个羞羞答答的小姑娘。就这样,一点儿一点儿从半圆变成了一个标准的圆。太阳的出现,为这个城市增添了几分欢乐的色彩——整个城市被一片金光笼罩,所有的物体都被太阳染上了暖暖的色调,并镶上了一层金边,连路旁的绿树都闪着金属般的光泽,仿佛这儿是一座用黄金打造的城市。
天全亮了,火红太阳的颜色逐渐变淡,但依然亮丽,沉寂的大地也变得充满了生气。新的一天开始了!