如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
连日来,早晨上学时,老是有暴雨,真讨厌,还得我的裤子天天被打湿,次次边听课边“烘”裤子;湿透的鞋子是没法子烘了,走起路来,只得任其“不唧不唧”的叫。
今天早上,大雨又下个不停,就像一盆泼不完的水。展现在眼前的是一片“汪洋大海”。“大海”中只有几个“小岛”,你想淌过这“海”,就要踩在“小岛”上跳过去。不过,有的“海”里没有“小岛”,只好不幸地踮起脚尖慢慢挪过去,否则,一走快,积水溅得满脚都是,连裤子都湿透。
路口,你得小心“泥石流”。因为路口是个斜坡,雨水哗哗地急流。如果趟上“泥石流”,就成为“泥腿子”。所以遇到路口,你又得全力以赴地学会跳“芭蕾”。
到了四里,那条路更糟糕。人行道嘛,被小店面占领,遇到店面,还得走马路;不算宽的马路积满了雨水,如果一辆汽车驶过,浑浊的污水肯定和你零距离接触。唉,那滋味——嘿!如果人行道上不是店面,就是肉铺鱼摊,虽然可以走过,但臭气熏天,令人作呕。
好容易到学校,我也变成“落汤鸡”,虽说撑着伞,可一点也没用,裤子、鞋子湿透透。
雨妹妹啊,你怎么每次偏要在我们学生上学时下呢,又都是这么大!