今天是星期天,天下着小雨,我兴高采烈地和爸爸妈妈去老南门看樱花。
因为天气不好,到了那里,平常晴天的人山人海,变成现在的门可罗雀,真是少了许多倍。从远处看,樱花像一座座拱桥一样。一眼望去,看不见边的粉红色,里面镶嵌着几朵粉白色,十分美丽。有的树枝上挂着一些提示语,上面写着:“手下留情,脚下留青。”“绿化家园,文明人心。”
走近一看,樱花的花多么像小姑娘的裙子呀,而花蕊则呈现黄、绿色,叶片的形状是椭圆的,颜色也是绿色的,闻一闻,真香呀!
今天,看了许许多多的红色和绿色,使我心情舒畅。但是,肚子发出阵阵“咕咕”声,我才依依不舍的回了家。