今年夏天的那一场雨,让我记忆犹新,历历在目。
那天我和妈妈即他的朋友们一起在吃饭,正准备回家的时候,忽然天空乌云密布,好像龙王雷公电母正展开一场激烈的搏斗,一刹那,乌云滚滚而来,狂风大作,大家还没反应过来,大雨已经倾盆而下。
就这样持续了十分钟,本来好好的路已经像洪水一样了,水就像钱塘江大潮奔涌而来,拍打着停在马路的汽车,在雨水和风的配合下,风先把大树连根拔起,或是把树枝乱入水中,路中间的护栏也被有力气的雨水吹得东倒西歪,像群蛇乱舞歪七扭八,又是持续了半个多小时的雨,终于我们出了饭馆,发现外面一片狼藉,大树倒的倒歪的歪。
大自然的力量是无穷无尽的,可以是造福众生,也可以是毁灭大地。