昨天天气预报显示的是一串雨的符号,果然,今天“哗啦啦”的雨不停地下着,老天好像一个神奇的水壶,倒也倒不完。眼前是一幅幅”雨中雨后尴尬”图。
街面上盛开着一朵朵伞花,流动的雨伞下,行人加紧步伐匆忙地奔向目的地,学校门口被家长们的车子堵得水泄不通。
在我们小区的地下车库,你得小心“大洪水”。在经过的时候,你一定要在斜坡上跳好“拉丁舞”,否则的话,你会顺着水势滑下去,摔个“四脚朝天”。
到了马路边就更糟糕了,到处弥漫着难闻的臭味,令人反胃。如果有一辆车驰过,你就会和泥水宝宝亲密接触,那滋味儿——“爽”!
我尽管撑着雨伞,也挡不住雨妹妹厉害的眼泪水。到了学校,我已经成了“落汤鸡”,两脚发抖、双手发冷、一头发水,全身湿漉,很是不舒服。
雨妹妹你是不是遇到什么不开心的事了,你可以告诉我,和我倾诉。心情舒畅了,自然也就不会流泪了。雨妹妹,期待你的好心情。