今年暑假去巴厘岛旅游,我体会过凉爽的风,看见过飘动的洁白无瑕的云,但令我印象最深的是在巴厘岛海上看的日出。
凌晨,不到四点,妈妈就把我从香甜的睡梦中唤醒,坐上我们提前预定的汽车,去海滩上坐船看日出。
到了海滩,天还没有亮,一轮弯月还高高地悬挂在空中,我们坐上一艘船前往指定的海域看日出。船到了指定的海域,我们静静地等待日出,周围只有马达的声音,大家都目不转睛地盯着东方。突然东方出现了鱼肚白,太阳露出了一个小圆顶,似乎在探头探脑地张望着什么。太阳缓缓地从水面上浮出来,将自己的面目渐渐地展示出来。我是多么迫切地想看到太阳的全部面目呀!可是太阳像个害羞的娃娃,依旧不肯展示自己的所有面目,只露出了小半边脸,红彤彤的,像喝醉了酒一样。终于,太阳升出了海面,在那一一霎那把自己的万丈光芒散发了出来。
顿时万物都受到了阳光的照射,海面亮了,渔船亮了,远处的树林亮了,再看看我自己,似乎也亮了。沉睡中的人们也都慢慢醒过来,开始奔赴自己的工作岗位,寂静的大地上又充满了生机……