“一日之际在于晨,一年之际在于春”,这是一句名言,流传千古。今天,我就要讲一讲日出时的景色。
黎明时分,一轮红日从东方一点儿一点儿的出现在了我的世界中。是太阳,每天都会为我们照亮世间万物。正所谓“百年如一日”应该指的就是太阳公公吧!不,应该是“万年如一日”,太阳已经在宇宙中生活了几亿年了吧!在人类的社会中,生存几亿年可不是一个小数目啊。
清晨,天空中升起一轮红日,而就在此时,小树、小花、小草等生物被太阳叫醒了。湖面上映出了太阳的影子,旁边还有一些小鱼小虾在水中快活的游玩着。
天空由浅到深,从柠檬黄到深蓝色一层一层加深,有柠檬黄、橙黄、土黄、橘色、橙橘色、浅粉色、浅红色、深红色、紫罗兰、天蓝、深蓝,十分美丽迷人,就好像一个妙龄少女,身上穿着五颜六色的丝绸编织的纱裙,在跳着优美的舞蹈。红紫红紫的彩云依偎在太阳身边,将太阳衬托的分外引人注目,好似它是一名刚出道的明星一样,所有粉丝都众星拱月般将太阳围了起来。
日出就好似一幅水彩画,其中五彩缤纷的颜色令人无法分清。日出就是这样令人一下难以摸透,让人回味无穷啊!