清晨,我拉开窗帘,发现地上有积水,原来昨夜下雨了。吃过早饭,我走在上学的路上,欣赏着雨后的美景。
乌云还没有散开,几丝阳光从云缝间隙中透射出来。地面湿漉漉的,积水映照着路上的行人。
树上的枝叶淋了一夜的雨,显得更加青翠了,有几片刚长出的新叶,经不起昨夜的风雨,悄无声息地缀在湿润的泥土上。小水坑无处不在,我小心翼翼地走着每一步。
小雨还在下着,空气潮湿,让人闷得慌。
到学校了,有些同学正急急忙忙地跨进校门,往教室飞奔呢,不时踩到一处处积水,脚下溅起一朵朵水花。那些打着伞的人不紧不慢地漫步在校园里,自在极了。
到了教室,我放好书包,从窗户向外远远望去,只见灰白色的教学大楼好似蒙上了一层薄雾,那些薄雾飘忽不定,使得那些大楼“仙气”蓬勃,有种诗意浓浓的感觉。
中午休息时,潮气还未散开,操场上空弥漫着一层不浓不淡的白雾,像一层轻纱。屋檐瓦片边缘滴着水,雾气在三楼和四楼之间徘徊,但这楼间的雾气比操场上的要薄、要淡,不细看是发现不了的。
下午四点,快要放学了,这时雾气早已完全散开,不见了踪影。地面上东一块、西一块的积水也渐渐干了。乌云开始散开,阳光洒在整个校园中。
虽然说我不喜欢暴雨,但是我喜欢这秋雨,这淅淅沥沥的秋雨,就像一首婉转动听的歌曲,将这美景向我娓娓道来。