这快活的清晨,一朵朵的“梨花”从天空中飘落下来,带着一丝丝浪漫,带着一股凉意。这白色的小精灵啊,洁白无瑕。它似乎精心为大地定制了一件毛绒大衣,把土地装扮得银妆素裹。它落在了房子上、小花上,也落在了人们的心头上。这洁白的雪早已让人陶醉其中了。
雪是十分有趣的。它越积越多,这可给贪玩的小朋友带来了无限的乐趣。它可以变成雪人、堡垒,再用来打雪仗最合适不过了,滚成一个小雪球,使劲儿朝对方丢去,这雪中的欢笑声啊!雪是淘气的,它随风飘在树枝上,它惊扰到了鸟儿,鸟儿就生气地飞到南方去了;它惊扰到了松鼠,小松鼠也爬到窝里去了;它惊扰了人们,人们被这寒气从梦中惊醒,爬起来工作了,这活泼的雪啊!
雪是催眠使者。它让熊躲进树洞,让青蛙、蛇钻进土里,让刺猬缩成一个球,也昏昏沉沉的睡去了,咦!那是谁?哦!是清洁工,他们不畏风雪,为大家创造良好环境,这睡意浓浓的雪呀!
雪是希望的种,虽然它寒气飕飕,它让动物熟睡,让草木凋零,但是可别忘了这雪后的春天是多么生机勃勃,小树被绿叶点缀,动物开始活动,灿烂的春光多么耀眼明媚呀!
啊!雪,这美丽的、洁白的给予人希望的雪啊!