我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏天的喋喋绿叶,我西苑秋天的累累果实,我更喜欢冬天的纷纷白雪。
在雪前,天空还是往事那么蓝,太阳也如往日那样照射着我们。突然,空气变得潮湿,温度也变低了,天空出现了很多乌云,乌云把太阳罩住发不出光了,我碰了一下地面,啊!地面好凉。我想是不是要下雪了。
小小的雪花纷纷落下,我跑出屋子,用手接住了小小的雪花,那么漂亮动人。过了好长时间,有一小块地被小小的雪花罩住了,来了一阵风吹散了它们,它们在地上像水一样动来动去,一会儿向东,一会儿向西,小小的雪花终于又聚到了一起了,一阵风又吹了过来,不知道这风是怎么吹的,居然把小雪花吹到了空中,那副样子活像一个小姑娘在空中跳舞,只是轻了点,不一会又没了,不知道那姑娘又跑到哪跳舞去了。
雪花加大了些,下的速度也快了些,那姑娘好像又回来了。但是,这次好像长高了些,这次它好像又不跳舞了,而是唱歌,美中不足的是它的声音太过沙哑,就像这个声音,哗,哗,哗,沙,沙,沙,咚,咚,咚这个声音。
从小雪到中雪,现在已经成了大雪,大雪花已经从天而下了,我把身上的雪弄掉,便回到了屋中,静静等待雪停。过了一会儿,我已经看到了干枯的小草已经被雪罩住了。雪停了,人们走出屋子,出去玩雪了,打雪仗、滚雪球、堆雪人。
我爱这冬天的雪,是奇特的,是美丽的,我爱它。