俗话说:“老天爷的脸说变就变。”今天上午还一片蓝天,下午老天爷就板起了脸,天空中雪花飞舞,冻得人们瑟瑟发抖,人们连忙跑回家取暖。刹那间热闹的大街变得冷冷清清,整个小巷里的人都屈指可数。
雪从雾蒙蒙的空中飘落下来,掉到了衣服上才能看清他的真面目,很漂亮很精致,像非常心灵手巧的“雪匠”做出来的,不一会儿遍地都是白茫茫的,整个城市都变了一个样子,一片雪花不知何时飘落到我的脸上,凉丝丝的,凉爽极了。
雪顺着风四处乱飘,它落在屋顶上,屋顶上,马上变得白茫茫的,它落在湖水里就成了小小的水钻石,我就像走进了童话世界般的世界,所有不可能的事情都在雪中展现了出来。
雪唱出了一支冬天的交响曲。虽然他冻结了一切,但他冻结不了美妙的声音,“啪——”就是雪离开了大树上的声音。“沙沙沙沙”就是去像长了翅膀一样的飞了下来。“咚咚咚”就是……这个世界变得雪白雪白的,让我更相信,我走进了童话世界……整个世界真的真的很美妙。
天,大概是累了,雪,它也不下了,也不闹了,也不皮了。雪后的世界非常好玩,非常美丽,非常有趣。广场上有打雪仗的,有堆雪人的,有滑雪的,还有……的,让人感觉世界处处都是非常美丽的景象。