天气预报真的很准,昨天我们感受了秋天最后一场雨,今天我们就迎来了入冬的第一场雪。
雪从阴云密布的天空中飘下来,看上去整个世界都变白了,马路也穿上了白棉袄,树枝上挂满了白珍珠,房子戴上了白帽子。雪在阳光下闪着银色的光辉,就像一个童话世界。
下课了,同学们以迅雷不及掩耳之势冲向操场。一场惊心动魄的雪球大战开始了。我们分成了两组,男生一组,女生一组。女生纷纷举起雪朝我们打过来。我们也不甘示弱,也拿起雪球开始反击。打雪仗的时候把我摔了一跤,引得大家哈哈大笑。操场上枪林弹雨,打的不可开交,终于上课了,我们都回了教室。
在放学回家的路上我摔了一跤,可是感不到疼,因为那时很高兴,冬天里下的第一场雪摔一跤,感觉是不疼的。
到下午上学时,我们一起玩的一个人在校门口摔倒了。这一次被老师看见了,老师笑了,我们也笑了。
可他却好像是不想和我玩儿,一会儿就溜走了,可又回想起打雪仗,那发自内心的微笑将永远留在我童年的记忆里。
雪的生命虽然很短,但是它把最精彩的一瞬间留给了我们。