春天最美是春风拂面般柔和,夏天最美是夜晚虫鸣声悦耳,秋天最美是落叶纷飞般绚烂,冬天最美是雪花般晶莹剔透。
就在前几天,下了一场鹅毛大雪。清晨,我带着一如既往地去上学,一开门惊讶的地发现,下雪了。我激动地抓起一把柔软的雪花,感受它的阵阵凉爽。地上铺满了厚厚的雪,踩上去犹如轻快的伴奏般平静,仿佛也是一首优美的歌曲。这洁白无瑕的雪花,在路灯的照耀下闪出微光。可以和一枝独秀的梅花媲美,朦胧又细腻。雪花又飘落到树上,好像给光秃秃的小树披了一件棉袄。静态的雪花就以如此之美,动态的雪花仿佛是冬晨唯一的景物。慢慢的,雪越下越小,我仔细的看着,几朵雪花在空中翩翩起舞,眼看就要落地,被我用手接住了。啊,这美丽的雪!美,总是片刻的,而我那激动的心情似乎是永恒的。第二天,柔软而又洁白的雪,大多都变成了一些冰块,这未免有点儿令人扫兴了。
今日的雪,正如毛泽东爷爷所说:北国风光,千里冰封,万里雪飘。祖国的辉煌也像这大雪一样:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。